750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
14 juillet 2015

Croques-Monsieur Courgettes, fromage de chèvre et ricotta

Croques-Monsieur Courgettes, fromage de chèvre et ricotta
Les courgettes sont de retour depuis quelques jours...après les recettes de l'été dernier : gâteau de courgettes au basilic ; tagliatelles de courgettes à l'italienne ; crumble salé courgettes boursin ; tatin trio courgettes, gorgonzola et saumon ; tartinade...
Publicité
Publicité
10 avril 2015

Gnocchi maison

Gnocchi maison
Les gnocchi maison (petites pâtes italiennes moelleuses pôchées à l'eau) ne sont pas sorcier à préparer. Une recette conviviale par exccellence : tout le monde peut mettre la main à la pâte ! De loin bien meilleurs que les commerciaux trop farineux, ils...
29 avril 2014

Epaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin

Epaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin
Je suis presque de retour derrière les fourneaux après quelques semaines d'arrêt !! Presque, car voici aujourdh'ui une recette de ma mère, une épaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin, à tomber, parfaite en cette saison. J'ai fait office de photographe...
3 novembre 2013

Tatin aubergines, parmesan et câpres.

Tatin aubergines, parmesan et câpres.
Les légumes du jardin ont poussé tardivement cette année, du coup on en profite encore en novembre qui l'eut crut ! Ma mère nous a régalés avec cette tatin ensoleillée. La tatin aubergines, parmesan et câpres. Elle est croustillante et bien savoureuse....
29 octobre 2013

Galettes sarrasin aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne

Galettes sarrasin aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne
Après ce weekend où la cueillette des champignons a été bien fructueuse, pourle plus grand plaisir de tous voici ma dernière invention : les galettes bretonnes aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne ou quand la bretagne rencontre mes Cévennes !!...
Publicité
Publicité
23 août 2013

Pizza aux légumes grillés, pignons, mozzarella et pesto

Pizza aux légumes grillés, pignons, mozzarella et pesto
Le mois d'août touche à sa fin, certains sont de retour au travail, d'autres ont la chance d'avoir encore les orteils en éventails ! Je partage une recette ensoleillée qui rappellera un peu l'été à tous : une pizza légère aux légumes grillés et mozzarella....
21 août 2013

Crumble salé courgettes et boursin

Crumble salé courgettes et boursin
J'ai découvert les crumbles salés dans la "Popotte des potes" en 2007. Ils ont l'avantage de se décliner à l'infini selon les produits de saison. Je vous propose la recette du crumble courgettes et boursin, que j'ai adaptée à ma façon au fil du temps...
10 août 2013

Pâtes aux aubergines, mozzarella et jambon cru

Pâtes aux aubergines, mozzarella et jambon cru
Un petit plat complet estival qui change des éternelles pâtes à la carbonara. Un ami nous a cuisiné ces pâtes l'été dernier depuis on en rafole été comme hiver (car on congèle en prévision les bonnes aubergines de Gégé). Recette testée et approuvée à...
10 juillet 2013

Hamburger maison à la mozzarella et son steack au chèvre frais

Hamburger maison à la mozzarella et son steack au chèvre frais
Une envie de burger maison ? tentez celle ci vous ne serez pas déçus : un hamburger mozzarella et son steack au chèvre frais. Je me suis dis pourquoi ne pas tenter une farce à steack qui sorte de l'ordinaire. L'association viande hâchée, fromage de chèvre...
21 juin 2013

Tagliatelles entre terre & mer

Tagliatelles entre terre & mer
Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité