14 juillet 2015

Croques-Monsieur Courgettes, fromage de chèvre et ricotta

Les courgettes sont de retour depuis quelques jours...après les recettes de l'été dernier : gâteau de courgettes au basilic ; tagliatelles de courgettes à l'italienne ; crumble salé courgettes boursin ; tatin trio courgettes, gorgonzola et saumon ; tartinade de courgettes noix de cajou curcuma ; pizza légumes grillées pignon mozzarella et pesto Je vous propose une recette express, les croques courgettes, chèvre et ricotta, concoctée la veille d'un pique-nique pour une randonnée dans le Caroux (Parc... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2015

Gnocchi maison

Les gnocchi maison (petites pâtes italiennes moelleuses pôchées à l'eau) ne sont pas sorcier à préparer. Une recette conviviale par exccellence : tout le monde peut mettre la main à la pâte ! De loin bien meilleurs que les commerciaux trop farineux, ils sont fondants à souhait. Pour les plus gourmands vous pouvez râper un peu de parmesan frais au moment de préparer la pâte !! Il est important de choisir la bonne variété de pommes de terre.  Chaque variété est différente et s’utilise pour des préparations bien spécifiques. ... [Lire la suite]
29 avril 2014

Epaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin

Je suis presque de retour derrière les fourneaux après quelques semaines d'arrêt !! Presque, car voici aujourdh'ui une recette de ma mère, une épaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin, à tomber, parfaite en cette saison. J'ai fait office de photographe et gouteuse et c'était bien sympa !! C'est parti pour la recette détaillée....                               Ingrédients Une épaule d'agneau d'1 kg environ 3 gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2013

Tatin aubergines, parmesan et câpres.

Les légumes du jardin ont poussé tardivement cette année, du coup on en profite encore en novembre qui l'eut crut ! Ma mère nous a régalés avec cette tatin ensoleillée. La tatin aubergines, parmesan et câpres. Elle est croustillante et bien savoureuse. Lancez vous dans la préparation de tartes tatins salées, nous ne serez pas déçus et surprendrez vos convives. En effet la préparation par rapport à une tarte salée ou quiche habituelle n'est pas bien différente, si ce n'est que les tatins sont rarement préparées avec des oeufs, et qu'il... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 octobre 2013

Galettes sarrasin aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne

Après ce weekend où la cueillette des champignons a été bien fructueuse, pourle plus grand plaisir de tous voici ma dernière invention : les galettes bretonnes aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne ou quand la bretagne rencontre mes Cévennes !! Et bien c'est un régal, on apprécie les girolles qui ne sont pas dénaturées, les galettes sont moelleuses à point relevées par la petites sauce à la moutarde à l'ancienne. Vous m'en direz des nouvelles. On a adoré.      Ingrédient pour 4 personnes ... [Lire la suite]
23 août 2013

Pizza aux légumes grillés, pignons, mozzarella et pesto

Le mois d'août touche à sa fin, certains sont de retour au travail, d'autres ont la chance d'avoir encore les orteils en éventails ! Je partage une recette ensoleillée qui rappellera un peu l'été à tous : une pizza légère aux légumes grillés et mozzarella. Après quelques essais j'ai trouvé la petite recette qui me fait fondre. La pâte est moelleuse, l'association légumes grillés, pignons, pesto et mozzarella vous fera vous aussi succomber ! Réalisez cette pizza avec les légumes de votre choix, si vous en... [Lire la suite]

21 août 2013

Crumble salé courgettes et boursin

J'ai découvert les crumbles salés dans la "Popotte des potes" en 2007. Ils ont l'avantage de se décliner à l'infini selon les produits de saison. Je vous propose la recette du crumble courgettes et boursin, que j'ai adaptée à ma façon au fil du temps ! Cette recette surprend mais plaît le plus souvent, c'est croustillant et fondant. Je double toujours les doses que je vous indique en suivant car il n'y en a jamais assez !!!   Pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 30mn Ingrédients 3 courgettes ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2013

Pâtes aux aubergines, mozzarella et jambon cru

Un petit plat complet estival qui change des éternelles pâtes à la carbonara. Un ami nous a cuisiné ces pâtes l'été dernier depuis on en rafole été comme hiver (car on congèle en prévision les bonnes aubergines de Gégé). Recette testée et approuvée à de nombreuses reprises, en duo, entre amis et en famille. Cette fois ci je l'ai cuisinée avec les bons légumes du jardin tout frais. La mozzarella et les aubergines sont fondantes et se marient comme jamais avec le jambon. Un plat estival savoureux et simplissime ! Verdict : toujours un... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2013

Hamburger maison à la mozzarella et son steack au chèvre frais

Une envie de burger maison ? tentez celle ci vous ne serez pas déçus : un hamburger mozzarella et son steack au chèvre frais. Je me suis dis pourquoi ne pas tenter une farce à steack qui sorte de l'ordinaire. L'association viande hâchée, fromage de chèvre frais et menthe ciselée permets d'obtenir des petits steacks fondants, le tout associé à la mozzarela de buffle fraîche et au croquant des petits buns maison (recette ici) . C'est top ! Ingrédients pour 6 burgers 500g de viande hâchée 150 à 200g de chèvre frais 30 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juin 2013

Tagliatelles entre terre & mer

Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin  où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement ce jour là la poissonnerie ne vendait pas de noix de saint jacques et j'ai du me rabattre sur un mélange de fruits de mer. C'était très bon aussi ! mais vivement le prochain essai avec les noix de saint jacques fraîches. Dans tous les cas ce duo est... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,