29 novembre 2015

Soirée "Cheese & wine"

Hier soir on a opté pour une soirée "cheese & wine" pour accompagner notre soirée jeux avec les copains : concept adopté à l'unanimité ! De la coppa corse, du garlic bread, du brie de meau, du gorgonzola, du pélardon des cévennes, du bleu des basques, de la tomme et du gruyère de Savoie, du bon vin et le tour est joué. A suivre la recette simplissime mais délicieuse du garlic bread dénichée lors d'un stage en Ecosse il y a plusieurs années  !  
Posté par marionbelette à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2015

Voeux 2015 et bonne résolution

Belettecuisine vous souhaite une belle et heureuse année 2015 riche en découvertes et bien sûr gourmande ! Comme bonne résolution 2015 s'il ne devait n'y en avoir qu'une pour belettecuisine  : poster à nouveau des recettes, simples, gourmandes et de saison ! Résolution prise et qui sera tenue ! A venir les fameuses recettes Sri Lankaise : garlic curry, dhal curry, sambol....., enfin c'est pas trop tôt hein !!! J'ai été absente de longues semaines et je m'en excuse. Je serais plus réactive en ce début d'année ;-) j'ai déja... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2014

Fougasse comté, champignons et pesto

Mille excuses, je ne poste plus grand chose ces derniers temps mais je vais me rattraper dans les jours à venir surtout que l'anniversaire du blog approche à grand pas !! Même en temps de crise (fin de frigo pas très glorieuse ;-) ) on peu arriver à faire des merveilles c'est ainsi qu'est née la dernière fougasse du blog : la fougasse au comté, champignons et pesto. Un petit délice. A vous de décliner les ingrédients comme bon vous semble et façonner ainsi de belles fougasses gourmandes. Retrouvez ici : la fougasse lardons-gruyère... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2013

Fougasse lardons et gruyère

Je vous propose une seconde recette de fougasse à emporter en pique nique ou à l'apéro chez les amis : la fougasse aux lardons et gruyère. Elle est bien gourmande, les copains ont adoré ! Moelleuse, savoureuse et poivrée comme il faut. Elle a le goût de celle achetée chez le boulanger mais en moins grasse.  Par rapport à ma première fougasse (féta et olives) j'ai choisi d'ajouter de la crème fraîche épaisse et la texture est encore meilleure. Un délice. Préparation 10mn Repos : 1h puis 1h Cuisson : 24 mn à 180°C... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 12:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2013

Tartinade de courgettes, noix de cajou et curcuma

Je vous dévoile une recette de tartinade apéritive colorée et bien parfumée. Elle va vous plaire ! Tirée du livre "apéro à tartiner" elle est parfaite pour ce début de mois d'août où les courgettes se bousculent dans le frigo. Le côté légèrement croquant des noix de cajou me plaît beaucoup. Cette dernière tartinade fait partie de mes préférées ! J'en profite aujourd'hui pour remercier pour leur fidélité les habitués du blog durant ces 6 derniers mois , 10 000 visiteurs qui l'aurait cru ! Merci et bon weekend à tous... ... [Lire la suite]
02 juillet 2013

Fougasse à la Feta et aux olives noires

Je réalise enfin ma première fougasse salée : la fougasse à la feta et aux olives noires et je peux dire que c'est une bonne surprise ! Elle est croustillante mais aussi bien moelleuse. Les saveurs de feta , d'huile d'olive et d'olives noires se marient parfaitement. Préparez vous à voir d'autres recettes de fougasses sur ce blog !!   Préparation 10mn Repos : 1h puis 1h Cuisson : 24 mn à 180°C Ingrédients 350g de farine type 45 10g de levure de boulanger 200 ml d'eau tiède 4 càs d'huile d'olive 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 21:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2013

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix

Dans la série "torsades gourmandes apéritives" après les premières au parmesan et olives, je vous présente ce matin les dernières en date : les torsades au roquefort & aux noix. Verdict : délicious !   Ingrédients 70g de roquefort 6 càs de cernaux de noix concassés une pâte feuilletée Préparation Préchauffez le four à 180 °C Etalez la pâte feuilletée, couvrir du roquefort sur une moitié puis pliez en deux (çad recouvrir la moitié garnie par l'autre moitié de pâte )... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 07:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2013

Caviar d'aubergine au bon goût du sud

Pour fêter le retour des Californiennes, j'ai concocté un caviar d'aubergine au bon goût du sud pour l'apéro de ce soir. En tout cas une chose est sûre elles n'ont pas oublié de nous ramener du soleil dans leurs valises ;-) vivement l'heure de l'apéritif & bienvenue les copines ! Ingrédients 3 grosses aubergines de l'ail de l'huile d'olive du sel et poivre du sésame grillé Préparation 10 mn Cuisson 1h15 Préparation Rincez vos aubergines, coupez l'extrémité Coupez maintenant vos aubergines en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
31 mai 2013

Torsades gourmandes gruyère, parmesan & olives noires

Une nouvelle bonne idée pour l'apéro que ma mère a déniché sur libé food l'autre jour : les torsades feuilletées garnies selon votre envie, pour régaler les amis à l'heure de l'apéro super rapidement. Version proposée aujourd'hui : torsades gruyère, parmesan & olives noires, parfaites pour accompagner un petit verre de blanc ! Elles sont croustillantes et ont disparu en un rien de temps !! Tentez les c'est bientôt l'heure de l'apéro il paraît...    Ingrédients 70g de gruyère 10 olives noires 20g de parmesan ... [Lire la suite]
10 avril 2013

Houmous : tartinade orientale

Le repas de pâque du 31 mars dernier a débuté avec ce délicieux houmous maison de Nath. Libanais, turc, israeliens, ils sont nombreux à revendiquer l'origine de ce mezzé mais tout le monde s'en délecte !!! Ingrédients 500 g de pois chiches1/2 verre d'huile3 gousses d'ailssel poivre2à3 càc de cumin2 càc de basilic séchéle jus d'un citronun chouilla de crème fraîche (2càc) Préparation Dans le bol d'un robot mixeur mélangez tous les ingrédients et mixez. Ne pas hésitez à goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts ! ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,