Une envie de burger maison ? tentez celle ci vous ne serez pas déçus : un hamburger mozzarella et son steack au chèvre frais. Je me suis dis pourquoi ne pas tenter une farce à steack qui sorte de l'ordinaire. L'association viande hâchée, fromage de chèvre frais et menthe ciselée permets d'obtenir des petits steacks fondants, le tout associé à la mozzarela de buffle fraîche et au croquant des petits buns maison (recette ici) . C'est top !

burgers1

Ingrédients pour 6 burgers

500g de viande hâchée

150 à 200g de chèvre frais

30 feuilles de menthe

5 feuilles de basilic

2 càc d'ail séché

du sel et poivre et piment

1 boule de mozzarela de buffle

du fromage à burger

Préparation

Pour les buns rendez vous sur la recette des buns maison : ici (l'attente pour la levée de la pâte prends du temps mais ça en vaut largement le coup!) Ce coup ci au lieu d'en façonner 8 je n'en ai fait que 6, qui sont un peu plus gros !!!

Dans un bol mélangez la viande hâchée, le fromage de chèvre et les feuilles ciselées de menthe et basilic. Bien malaxer le farce avec vos doigts

Assaisonnez : de 2 càc d'ail, d'une pincée de piment, d'1/2 càc de sel et de 4 ou 5 tour de votre moulin à poivre

Diviser la farce en 6 petites boules, et façonnez sur une planche à découper des petits steacks

Les cuire dans une poêle huilée comme des steacks, la farce tient bien, les steacks ne se détachent pas

Une fois que vos buns (petits pains à hamburger) sont prêts les découper en deux

Déposez pour commencer un steack au chèvre, des cornichons fendus en deux, du fromage à burger (on mettra la mozzarella et la salade après le passage au four)

Enfournez les burgers environ 5 à 10mn dans un four chaud pour que le fromage fonde

Une fois sortis du four, rajouter deux à trois rondelles de mozzarella et de la salade verte

Dégustez aussitôt