12 avril 2015

Mousse au chocolat noir : 2 ingrédients

La mousse au chocolat noir. Un dessert express avec seulement 2 ingrédients : une tablette de chocolat noir et des oeufs qui dit mieux !!! Une recette prête en moins de 10 minutes, comptez seulement au moins 6 heures de repos au frais. Une variante à cette recette est de mélanger 50% de pralinoise avec 50% de chocolat noir : encore plus gourmand ! Vous pouvez aussi découper des dés de fraises, de poires ou d'ananas et les déposer au fond des ramequins, recouvrir de mousse. C'est un régal.         ... [Lire la suite]

12 décembre 2013

Sirop de chocolat

Je n'ai pas pu résister à réaliser un second sirop tout aussi déilicieux que le premier : le sirop de chocolat. Parfaitement gourmand pour accomoder vos pancakes le dimanche matin, vos yaourts, glaces, coupelles de fruits. Il se conserve plusieurs mois au frigidaire (je pense pas qu'il tienne aussi longtemps chez moi avec mon fanatique de chocolat !) et reste bien liquide. Il s'utilise comme le sirop d'érable, avec normalement parcimonie ....... :-)  Merci à Chefnini pour ces deux dernières découvertes sucrées. Ce sirop... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Sirop de café

Chose promise chose dûe ! La première idée de cadeau gourmand pour vos fêtes est : le sirop de café ! Une recette surprenante et absolument délicieuse. Ce sirop de café agrémentera vos petites coupelles de fromages blancs (cf photos ci-dessous !). Dans une jolie fiole il constituera un cadeau gourmand pour vos proches. Ce sirop peut aussi s'utiliser dans d'autres recettes, je vais tâcher d'en trouver et d'en publier d'ici les fêtes.                     ... [Lire la suite]
01 septembre 2013

Les Maronsui's® maison

Je propose une nouvelle recette tirée de mon dernier livre la Super Supérette : les petites mousses aériennes de marrons plus connues sous le nom de Maronsui's®. Une recette simplissime qui plaira aux fanas de ces petits pots de mousse. Le goût est identique, le dessert a plu aux gourmands. Merci aux cuisinières de la Super Supérette ! Les portions "maison" sont plus généreuses et si vous voulez une mousse encore plus aérienne, testez cette mousse au siphon ça devrait être top.        ... [Lire la suite]
01 mai 2013

Riz au lait gourmand vanillé

Le froid est de nouveau au rdv à Montpellier, je saute sur l'occasion pour préparer à la petite soeur un de ses desserts préférés : le riz au lait à la vanille. Contrairement à ce que je pensais c'est une recette on ne peut plus simple. J'ai agrémenté ce riz au lait d'une de mes dernières gousses de vanille de madagascar. C'était délicieux et tellement parfumé, un vrai régal, crémeux et fondant, un bon riz au lait comme on les aime. Ingrédients pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes ... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Lassi lait de coco & kiwi

Un peu de légèreté pour ce weekend d'avril, voici la recette du second lassi de mon blog: quand le lait de coco rencontre le kiwi locavore !! (le 1er : lassi framboise-thé matcha) Le duo est très exotique et rafraîchissant et la texture de ce lassi très aérienne. Il est concocté en moins de 5 minutes et se boit très frais, ce qui est une bonne chose puisque le printemps et le soleil sont de retour ! A consommer sans modération. Ingrédients pour 4 petites verrinespréparation 5mnrepos au frais 30mn à 1h 200 ml de lait de coco2 kiwis... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Lassi framboise & thé matcha

Le dessert, le dessert !!! Voici le premier dessert de ce menu printanier, le lassi framboise-thé matcha. Le lassi est une boisson traditionnelle indienne rencontrée en version sucrée, salée, nature ou bien épicée, consommée le plus souvent en dehors des repas ou bien pour apaiser le feu des plats épicés ! Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert utilisée très couramment au Japon lors des cérémonies du thé. L'arôme délicat et savoureux du thé matcha pourra en surprendre plus d'un, attention à ne pas le surdoser ! Ici la... [Lire la suite]
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28 février 2013

Petits pots laitiers au café

Ma première recette au café, mais sûrement pas la dernière. Nath m'a mise au défi de lui faire goûter une petite crème au bon goût de café ! Pari tenu ! Je me suis encore plongée dans le livre "Petites crèmes douceurs" de la gamme Toquade pour piocher par ci par là quelques idées culinaires, puis comme le plus souvent, j'ai créé ma petite recette. La texture de ces petits pots se trouve entre celle du flan & celle d'une petite crème. Ils sont parfumés au café juste comme il faut !! Ingrédients pour 4 à 6 petits pots 1 oeuf + 3... [Lire la suite]
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15 février 2013

Panna cotta à la crème de marrons

De retour de Rome, de nouveau au fourneau pour préparer un petit dessert italien, la panna cotta. Recette adaptée avec un produit bien connu chez nous la crème de marrons. N'ayant pas de brisures de marrons sous la main j'ai choisi d'accompagner cette panna cotta de brisures de spéculoos, et bien ce duo est comme qui dirait gagnant !! Ingrédients pour 6 à 8 verrinesPréparation : 15 mn Cuisson : 5mn 3 feuilles de gélatines ou 2g d'agar agar (gélifiant naturel)50cl de crème liquide1 gousse de vanille4 càs bien bombées de crème de... [Lire la suite]
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08 février 2013

Petites crèmes citronnées

 Une petite crème citronnée pour donner du pep's et de la fraîcheur à la fin du repas. Elle est rapide à préparer et elle est tirée du livre "Petites crèmes douceurs". J'ai pu la tester avec les oeufs tout bio de Puechredon, et oui donnons la priorité aux produits locaux vos recettes n'en seront que meilleures !!! Elle finira en légèreté un petit repas entre amis. Ingrédients -50cl lait-100g de sucre-30g fécule maïs-30g de cassonade-3 jaunes d'oeufs-1 citron bio Préparation 1.Lavez le citron et prélevez son zeste. Faites... [Lire la suite]
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