06 décembre 2015

Mannele - recette d'Alsace - Saint Nicolas

Découvrez la recette des Mannele. En Alsace, on trouve ces brioches en forme de bonhomme dans toutes les boulangeries, à l'époque de la St-Nicolas. Mais vous ne résisterez pas à l’envie de préparer ces Mannele vous-même. La pâte levée est facile à faire dans cette recette et ces Mannele sont moelleux , dodus et délicieux. La bonne odeur de briocha va embaumer votre maison ! Des brioches peu sucrées et bien moelleuses comme je les aime ! merci au blog du mannele pour cette belle recette.          ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 20:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 avril 2015

Cookies sans oeuf à la compote de pomme de Carol de la série The Walking dead !

Une recette spéciale  pour les 23 ans de la petite soeur partie trois mois en Asie : les cookies au chocolat à la compote de pommes sans oeuf de Carol toute droit sortie d'une série américaine, proposée sur le site AMC. Les cookies à la compote de pommes, simples et délicieux, parfaits si vous n'avez plus d'oeufs dans votre frigo ! Ils ne sont pas épais mais "chewy" (moelleux) comme ceux de Von's à San Diego. Pour cette recette deux possibilités : soit faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte soit, celle que j'ai choisi,... [Lire la suite]
08 février 2015

Cinnamon rolls ou petits roulés à la cannelle (USA)

Ces petits pains au lait moelleux en forme d'escargot recouverts d'un glaçage sont une spécialité américaine que l'on peut déguster à tout moment de la journée. Découverts lors de mes deux voyages en Californie chez ma soeur & mon beau frère, je rêvais d'en faire mais je n'avais jamais sauté le pas ! La recette est si simple que je regrette de ne pas l'avoir réalisée avant tellement ils sont délicieux. Ils sont fondants, bien parfumés...Ils sortent juste du four dommage de devoir attendre la fin du repas pour les... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Etoiles à la cannelle ou Zimtsterne de Christophe FELDER

Voici un nouveau dessert gourmand : Les Zimsternes, ce sont les fameux petits biscuits que les Alsaciens savourent dès les premiers jours de l'Avent et jusqu'aux fêtes de fin d'année. Je voulais tester cette recette depuis longtemp déja et je ne suis pas déçue par celle de Christophe FELDER ! Ces biscuits sont très légèrement croustillants, épicés et très fondants, le glaçage royal tient parfaitement et surtout en plus d'être resté tout blanc, il  craque sous la dent ! J'adore ! N'hésitez pas à en cuire plusieurs... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Cookies duo de pépites de chocolat

Lorsque l'on parle de cookies en France on pense immédiatement aux biscuits croustillants truffés de pépites de chocolat. Mais aux Etats-Unis, il en existe de différentes saveurs et formes. Le roi des biscuits restant le Chocolate chips cookies ( cookies aux pépites de chocolat). Pour une fois, la cuisson avec mon four à gaz m'a permis d'obtenir des cookies croustillants en dessous et très légèrement moelleux au dessus, comme ceux que j'avais pu déguster à San Diego à Von's ! Des gros cookies gourmands grâce au duo de... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Madeleines coque en chocolat et noix de coco

Il me restait du lait de coco après la réalisation de la soupe à la courge butternut et au lait de coco, du coup je me suis dit pourquoi ne pas tenter des madeleines coque en chocolat à la noix de coco ! Et hop voici une petite fournée de madeleines exotiques. J'ai désormais un four à gaz et mes madeleines ne gonflent plus aussi bien qu'avec mon four à chaleur tournante mais elles étaient tout de même super moelleuses. Le duo noix de coco-chocolat noir est à tomber ! ... [Lire la suite]

26 juillet 2013

Jolis beignets de sureau noir

Un peu d'originalité avec cette recette "nature & campagne" : les jolis beignets de sureau noir. C'est une recette de saison (mois de mai et juin moment de la floraison) et je m'excuse de la publier en retard mais j'avais égaré la clé contenant les photos. Elle a été confectionnée mi juin chez Gégé qui a eu envie qu'on teste cette nouvelle recette. Il est peut être un peu tard pour que vous les confectionniez cette année, mais elle peut vous mettre l'eau à la bouche pour l'année prochaine. D'une odeur délicate et... [Lire la suite]
12 juillet 2013

Madeleines au miel et à la cannelle

Aujourd'hui le dessert sera subtilement épicé ! Ces petites madeleines au bon goût de cannelle relevées par du miel de chataignier des Cévennes sont moelleuses et irresistibles, top en accompagnement du café. Cette recette n'est qu'une version revisitée de mes madeleines à la fleur d'oranger ou encore celles en coque au chocolat.       Ingrédients pour 18 madeleines 80 g sucre 75 g beurre 125 g farine 2 oeufs 5 g levure 4 càs lait 2g de canelle (ou 1 càc bombée) 4 càc de miel des Cévennes (pour moi... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2013

Les petits cannelés bordelais

Enfin voici la recette des cannelés de Marina qui vient compléter le menu printannier présenté il y a quelques semaines. J'ai enfin récupéré mes photos. Ils sont parfumés, croustillants, bien bien meilleurs que ceux du commerce. Achetez des petits moules et lancez vous. Ils accompagneront avec gourmandise vos cafés ou thés. Ingrédients pour 27 cannelés préparation 20mncuisson 45 mn repos 24h 1 litre de lait entier 4 gousses de vanille 100g de beurre500g de sucre200g de farine de blé 5 oeufs entiers4 jaunes d'oeufs100g de rhum ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 08:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Macarons à la framboise

Le temps est encore gris aujourd'hui à Montpellier, et ça me donne envie de refaire des macarons ! Ceux de samedi au caramel beurre salé ont trop vite disparu du coup voici une nouvelle fournée à la framboise. J'avais envie d'une ganache sans beurre et pas trop compliquée, du coup la solution : utiliser un pot de confiture de framboise achetée au marché bio. Ils sont délicieux et bien frais.   Ingrédientspour environ 40 coquescuisson : 12 mn... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,