Aussitôt reçu aussitôt testé : mon plat à tarte rectangulaire avec je vous le donne en mille ;-) : les courgettes du jardin ! Les tomates, poivrons et aubergine ne vont plus tarder. La tarte du jour : une tarte salée courgettes, feta et curry. La pâte à l'huile d'olive, un classique, est relevée par du curry et accompagne parfaitement les courgettes et la feta. Les courgettes sont "al dente". Cette recette s'adapte parfaitement au plat rond : les quantités données sont pour ces plats là. Pour les plats rectangulaires il vous restera un peu de courgettes et de feta (1/4, que j'ai utilisé en partie pour décorer le dessus de la tarte). Vous pouvez ajouter 2càs de fromage blanc à la feta avant de l'étaler sur le fond de tarte.

 

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Ingrédients

Pour la pâte au curry

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile d'olive

- 8cl d'eau tiède

- 2 càc de curry en poudre

- 1 càc de sel

- 1 petite gousse d'ail finement hâchée (facultatif)

- 2 càs de fromage blanc (ou 2 càs de crème fraîche facultatif)

Pour la garniture

- Feta

- 3 courgettes

- 15 brins de ciboulettes

- sel & poivre

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Préparation

La pâte au curry

- Mélangez sur la farine, la levure, le sel et le curry ; ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède ; travaillez la pâte une dizaine de minutes puis réservez la au frais pendant la préparation des courgettes.

La garniture

- Emincez finement les courgettes ; emiettez la féta.

La tarte

- Etalez la pâte et disposez la dans votre plat (rond ou rectangulaire)

- Disposez la feta et l'ail (facultatif) sur le fond de la tarte

- Disposez les morceaux de courgettes

- Arrosez d'un filet d'huile d'olive

- Enfournez pour 45 min à 180 °C

- Une fois sortie du four, ciselez la ciboulette sur le dessus et dégustez la aussi bien chaude que froide.

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