Tagliatelles entre terre & mer
Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement ce jour là la poissonnerie ne vendait pas de noix de saint jacques et j'ai du me rabattre sur un mélange de fruits de mer. C'était très bon aussi ! mais vivement le prochain essai avec les noix de saint jacques fraîches. Dans tous les cas ce duo est surprenant & délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes
500g de fruits de mer
500g de tagliatelles fraîches
1/2 chorizo
2 verres de vin blanc sec
2 càs de crème fraîche épaisse
sel poivre et 1/2 gousse ail
Préparation
Enlevez la peau du chorizo et découpez le en fines lamelles
Dans une poêle faites revenir les fruits de mer décongelés
Ajoutez les verres de vin blanc, salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et l'ail et laisser cuire sur feux très doux pendant 10 à 15 mn
Dans une seconde poêle saisir les lamelles de chorizo rapidement sur les deux faces
Ajoutez les aux fruits de mer
Cuire vos tagliatelles AL DENTE
Disposez vos pâtes dans les assiettes
Recouvrir de la préparation "chorizo _ fruits de mer" et déguster aussitôt