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Belette cuisine
21 juin 2013

Tagliatelles entre terre & mer

Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin  où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement ce jour là la poissonnerie ne vendait pas de noix de saint jacques et j'ai du me rabattre sur un mélange de fruits de mer. C'était très bon aussi ! mais vivement le prochain essai avec les noix de saint jacques fraîches. Dans tous les cas ce duo est surprenant & délicieux !

pateterremer

Ingrédients pour 4 personnes

500g de fruits de mer

500g de tagliatelles fraîches

1/2 chorizo

2 verres de vin blanc sec

2 càs de crème fraîche épaisse

sel poivre et 1/2 gousse ail

Préparation

Enlevez la peau  du chorizo et découpez le en fines lamelles

Dans une poêle faites revenir les fruits de mer décongelés

Ajoutez les verres de vin blanc, salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et l'ail et laisser cuire sur feux très doux pendant 10 à 15 mn

Dans une seconde poêle saisir les lamelles de chorizo rapidement sur les deux faces

Ajoutez les aux fruits de mer

Cuire vos tagliatelles AL DENTE

Disposez vos pâtes dans les assiettes

Recouvrir de la préparation "chorizo _ fruits de mer" et déguster aussitôt

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Commentaires
V
La St jacques n'est plus pêchée depuis mi mai, mais je constate que tu as joliment relevé le défi du contraste terre-mer avec le chorizo et ce cocktail de fruits de mer. L'idée me séduit beaucoup.
T
ça me met l'eau à la bouche
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