Epaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin
Je suis presque de retour derrière les fourneaux après quelques semaines d'arrêt !! Presque, car voici aujourdh'ui une recette de ma mère, une épaule roulée d'agneau aux cèpes et romarin, à tomber, parfaite en cette saison. J'ai fait office de photographe et gouteuse et c'était bien sympa !! C'est parti pour la recette détaillée....
Ingrédients
Une épaule d'agneau d'1 kg environ
3 gousses d'ail
500g de cèpes
sel et poivre
2 càc thym
2 càc de romarin
huile olive
Préparation
Piquer l'épaule d'agneau à l'aide d'une fourchette
Saler et poivrer à votre convenance
Verser un bon filet d'huile sur le dessus de la viande
Saupoudrer de romarin et de thym
Disposez les gousses d'ail pelez et les cèpes tout autour
Enfourner pour 1h15 à 160 °C ou bien 45mn à 200°C
Dégustez aussitôt sorti du four, la viande est parfumée et fondante à souhait. Un régal !!
A venir : tatin salée surprise de Nathalie, un gateau moelleux à la farine de chataignes des Cévennes, des brochettes estivales aux crevettes...... Promis je serais plus assidue !!