26 août 2015

Pavlova aux fruits

Je voulais réaliser cette recette depuis quelques semaines déjà, voilà c'est fait : la fameuse pavlova ! Elle aurait du paraitre plus tôt mais je suis partie en congés en zappant de programmer la publication. J'ai réalisé 8 pavlovas individuelles au lieu d'une seule. Elles se sont très bien conservées plusieurs jours après. L’extérieur de la pavlova doit être croustillant et son intérieur moelleux. Elle est traditionnellement décorée de crème fouettée et de fruits sucrés et/ou acides : fraise et kiwi, mais déclinez la recette avec... [Lire la suite]

10 juin 2014

Royal chocolat

Envie subite d'un beau gâteau facile à réaliser et qui plus est chocolaté !? Tentez sans plus attendre cette recette à portée de tous du Royal Chocolat (aussi appelé Trianon). Un gâteau étonnament léger ! Composé de trois couches : une couche aérienne la dacquoise à la noisette, une couche croustillante au praliné-crêpes dentelles et pralin et enfin une mousse au chocolat. Croyez moi il remportera un vif succès !! Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo d'une part, quand je suis arrivée avec l'appareil il n'en... [Lire la suite]
04 février 2014

Carrot cake

Quand les carottes deviennent une excuse pour reprendre une grosse part de gâteau moi je dis OUI OUI OUI !!  Je vous présente enfin ma recette fétiche, mon gâteau préféré (j'en ai beaucoup en fait..:-) ), celui là fait parti de mon top 3 : le carrot cake. Une recette qui vient tout droit de Suisse et des pays anglo-saxons et qui se déguste le plus souvent avec un glaçage au cream cheese. Il existe de nombreuses variations autour de cette recette : glaçage au citron, avec différents épices, aux noisettes.....Après plusieurs... [Lire la suite]
10 novembre 2013

Brownie aux noix de pécan

Le brownie, véritable star des desserts et goûters outre atlantique, inventé en 1893 à Chicago régale aujourd'hui encore les plus gourmands. Le véritable brownie est réalisé avec des noix (pécan ou noix de macadamia aux Etats Unis, ou noix traditionnelles en France).  Je vous propose une recette idéale à préparer avec les plus petits, le brownie aux noix de pécan, très simple et rapide pour des carrés de brownies fondants et gourmands comme il se doit !                   ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 octobre 2013

Tarte aux pommes normande

Une recette gourmande pour aujourd'hui, la tarte aux pommes normande. Très rapide à réaliser si vous utilisez une pâte déja faite, prends un peu plus de temps si vous faite la pâte brisée vous même (pour un résultat 100% maison !), elle plaiera à tous. Elle est bien meilleure dégustée tout juste sortie du four accompagnée d'un verre de lait ou d'un bon café. Préparation pâte brisée : 15 mn Repos 1h30 Préparation tarte 15mn Cuisson 40mn 1 pâte brisée maison 250 g de farine + 20 pour le plan de travail 1 pincée de sel 120g de... [Lire la suite]
12 août 2013

Le marbré maison façon SAVANE

Je me suis offert un énième livre de cuisine qui va ravir tous les gourmands. "La super supérette" revisite les gâteaux classiques des supermarchés en version 100% maison. Hier j'ai craqué sur la version maison du savane, le cake choco-vanille de nos goûters d'anniversaire ! Je fonds devant cette recette maison qui ressemble à celui du commerce, le goût, la texture, tout y est  ! Et bien moi je préfère la version 100 % maison, on est rassuré par les produits utilisés pour la confection et vos enfants ou les grands... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2013

Gâteau marbré maison tout moelleux

Qui croirait que nous sommes au mois de mai à Montpellier !! En attendant les beaux jours, les recettes de gaspachos tout frais, de salades, de desserts fruités, voici une recette gourmande pour se réchauffer : la recette familiale et inratable du marbré au chocolat de Léna. Il est moelleux et léger à la fois, parfait pour les goûters d'anniversaire ou pour l'heure du thé pour les grands gourmands. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Préparation 15 mn 3 oeufs 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2... [Lire la suite]
29 avril 2013

Bavarois léger à la noix de coco & au citron vert

J'ai découvert ce bavarois noix de coco-citron vert sur le blog 1,23,4 filles aux fourneaux, la recette est inratable. Je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma mère et tout le monde a été conquis même ceux qui aiment moins la noix de coco. Il prend un peu de temps à réaliser car il y a un temps de pause d'une heure dès la première étape, mais il en vaut la peine. Le fromage blanc rend ce bavarois très léger, il est fondant et la dacquoise coco-citron vert est moelleuse. Je l'ai refait dans la foulée, impossible de le râter et tout... [Lire la suite]
24 avril 2013

Le gâteau 3 C : Chocolat-Café-Coco

Aujourd'hui, une recette de gourmand, qui a fait ses preuves depuis 22 ans maintenant chez moi mais sûrement plus encore car elle nous vient d'une élève à ma mère. C'est une valeur sûre. Ma soeur est fana de ce gâteau 3 C, on le lui prépare souvent pour son anniversaire !!!!! Il est fondant, et l'accord entre le chocolat, le café et la coco est juste irrésistible. Il est très rapide à préparer et il disparaît aussi étonnamment très vite.  Ingrédients pour 8 à 10 personnesPréparation 10mnCuisson 15 à 20 mnAttente : le temps de... [Lire la suite]
18 avril 2013

Tarte fine aux pommes

Pour terminer ce menu de Pâques familial voici la recette de tante stef, la croustillante tarte fine aux pommes ! C'était drôlement bon.  Ingrédients 6 à 8 pommesune pâte feuilletée une compote de pommesdu sucre du beurre Préparation Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson Recouvrir avec la compote de pomme Découpez finement les pommes et disposez les en cercle sur la pâte Soupoudrez de sucre et de tout petits bouts de beurre Enfournez à 180 °C pour environ 20 à 30 mn, arrêtez dès qu'elle est dorée ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,