750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
22 février 2013

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat
Ce n'est pas parce que nous partons en weekend vadrouiller dans les Pyrénées Orientales chez les copains que je n'allais pas vous laisser une petite recette au cas où demain ou dimanche vous vouliez vous concocter un petit fondant tout choco. Je fais...
Publicité
Publicité
20 février 2013

Purée au céleri & aux pommes des frères Pourcel

Purée au céleri & aux pommes des frères Pourcel
Ce soir je reprend enfin mes recettes de l'atelier de cuisine des frères Pourcel de Montpellier pour vous concocter leur fameuse purée "céleri-pommes". N'ayez pas peur la recette est des plus simples !! Rapide pour un résultat léger & bien parfumé. Enfin...
19 février 2013

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potati)

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potati)
Depuis quelques temps je voyais passer cette recette sur la toile, voilà je l'ai enfin testée. Toute l'originalité de cette recette vient de la façon de couper la pomme de terre : elle est découpée en fines tranches mais pas jusqu'au bout ce qui permet...
19 février 2013

Velouté de choux fleur au curry

Velouté de choux fleur au curry
Après ce beau weekend, il pleut sur Montpellier. Pour se réchauffer j'ai concocté un velouté de choux fleur au curry. L'alliance des deux saveurs est subtile. C'est doux, c'est relevé, c'est crémeux à souhait. Avec trois fois rien on obtient un velouté...
16 février 2013

Petits arancini tomate & mozzarella

Petits arancini tomate & mozzarella
Les arancini sont des petites spécialités siciliennes que nous venons de déguster à Rome !! Ils se présentent sous la forme d'une petite boule de riz farcie soit à la viande, aux légumes (petits pois, épinards) ou au fromage (mozza, ricotta). Traditionnellement...
Publicité
Publicité
15 février 2013

Panna cotta à la crème de marrons

Panna cotta à la crème de marrons
De retour de Rome, de nouveau au fourneau pour préparer un petit dessert italien, la panna cotta. Recette adaptée avec un produit bien connu chez nous la crème de marrons. N'ayant pas de brisures de marrons sous la main j'ai choisi d'accompagner cette...
8 février 2013

Galette des rois chocolat-praliné

Galette des rois chocolat-praliné
J'ai enfin testé une galette des rois, pour changer une version revisitée à ma façon choco-praliné !! C'est très simple et très rapide. Prochain essai le royaume. Ingrédients -2 pâtes feuilletées du commerce ou si vous êtes un pro de la pâte feuilletée...
8 février 2013

Croquettes de brocolis

Croquettes de brocolis
Une idée originale pour déguster du brocolis autrement qu'en gratin ou à la vapeur. N'hésitez pas à les tester vous serez agréablement surpris. Ingrédients -450 à 500 g de brocolis -gruyère râpé 170g -3 oeufs -chapelure 115g Préparation 1.Cuire le brocolis...
8 février 2013

Petites crèmes citronnées

Petites crèmes citronnées
Une petite crème citronnée pour donner du pep's et de la fraîcheur à la fin du repas. Elle est rapide à préparer et elle est tirée du livre "Petites crèmes douceurs". J'ai pu la tester avec les oeufs tout bio de Puechredon, et oui donnons la priorité...
8 février 2013

Petits pots de crème coco

Petits pots de crème coco
Un petit peu de douceur & d'exotisme en cette fin d'hiver, voici une petite crème toute douce qui égayera un bon repas. Une r ecette très simple, tirée de "Petites crèmes douceurs" de la gamme toquade. Elles sont délicieuses. J'ai pris le loisir de rajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité