Fondant tout chocolat
Ce n'est pas parce que nous partons en weekend vadrouiller dans les Pyrénées Orientales chez les copains que je n'allais pas vous laisser une petite recette au cas où demain ou dimanche vous vouliez vous concocter un petit fondant tout choco. Je fais cette recette depuis quelques temps mais je n'avais pas eu l'occasion de la poster. Il est emballé prêt à être dégusté lors de notre rando prévue samedi sauf si des gloutons le dévorent dès ce soir !!
Ingrédients
200g de chocolat noir corsé
3 càs de maïzena
90g de sucre
3 oeufs
100g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouettez énergiquement les trois jaunes avec le sucre, puis rajoutez les 3 càs de maïzena.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Mélangez le chocolat-beurre fondu avec le mélange jaunes-vergeoise-maïzena. Ajoutez délicatement les blancs d'oeuf à ce mélange.
Beurrez un plat à gateau long, carré ou rond à votre guise, et enfournez à 180°C pour 20 à 25 mn selon votre four. Le fondant est prêt lorsque le couteau ressort légèrement humide.
Bonne dégustation & bon wkd !! Vous pouvez remplacer le sucre blanc par du roux.