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Belette cuisine
16 février 2013

Petits arancini tomate & mozzarella

Les arancini sont des petites spécialités siciliennes que nous venons de déguster à Rome !! Ils se présentent sous la forme d'une petite boule de riz farcie soit à la viande, aux légumes (petits pois, épinards) ou au fromage (mozza, ricotta). Traditionnellement ils sont souvent confectionnés avec les reste d'un risotto de la vieille. Aujourd'hui il me restait une grande quantité de riz à la tomate que j'avais préparé hier au soir !! Du coup je me suis lancée dans la confection d'arancini revisités à la façon MAMIE LULU !!

arancini 4

Ingrédients

pour le riz : le riz tomate restant de hier correspondait environ à un verre et demi de riz non cuit
1 verre et demi de riz pour risotto (ou basmati si vous n'avez rien d'autre sous la main)
1 petite boite de tomate concentrée
du beurre (la quantité seule mamie lulu la connait hihih!!)

pour les arancini

du riz à la tomate
2 oeufs
de la chapelure
une demi boule de mozzarella
de l'huile de friture

Préparation

1.Mélangez les jaunes d'oeuf avec le riz. Assaisonnez au besoin de sel, poivre et ail.

2. Réservez les blancs dans un bol, et disposez de la chapelure dans une assiette creuse.

3.Découpez votre mozzarella en petits cubes.

4.Façonnez dans votre main une petite boulette de riz, introduisez un morceau de mozza et refermez la boulette en pressant le riz ou en rajoutant au besoin un peu plus de riz. Façonnez des boulettes jusqu'à épuisement des ingrédients.

5.Roulez les boulettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.

6.Les faire frire quelques minutes dans la poelle contenant l'huile.

7.Déposez les sur du papier absorbant quelques minutes

8.Dégustez chaud accompagné d'un petit verre de vin blanc sec.

Le mieux est de les confectionner avec du parmesan mais je n'en avais pas sous la main !!! au prochain essai cela devrait être bien meilleur

arancini ouverts

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Commentaires
L
je les ai découverts il y a peu... et ça semble tout à fait délicieux.
N
C'est original, ça se laisse manger. Il manque juste un peu de sel et poivre, mais bravo pour cette bonne idée
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