Un petit peu de douceur & d'exotisme en cette fin d'hiver, voici une petite crème toute douce qui égayera un bon repas. Une recette très simple, tirée de "Petites crèmes douceurs" de la gamme toquade. Elles sont délicieuses. J'ai pris le loisir de rajouter de la coco râpée à la fois pour la décoration mais renforcer le goût coco.

 

creme coco 1

Ingrédients

-90g sucre
-25cl lait de coco non sucré
-25cl lait
-3 oeufs
-1/2 ou 1 gousse de vanille
-noix de coco râpée

Préparation

1.Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le lait, ajoutez la demi-gousse de vanille coupée en deux et grattée. Faites frémir le tout et laissez infuser hors du feu quelques minutes.

2.Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le mélange au lait de coco encore chaud. Mélangez en évitant de faire de la mousse. Ecumez si nécessaire puis retirez la demi-gousse de vanille.

3.Remplissez les verrines à hauteur. Déposez les dans un plat passant au four puis ajoutez de l'eau chaude tout autour jusqu'à mi-hauteur des verrines. Faites cuire pendant 30 à 35mn au four. A la sortie du four le dessus devient doré.

 4. Laissez bien refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum. Saupoudrez de noix de coco râpée.

variante : vous pouvez rajouter de la coco râpée dans la crème avant de la verser dans les verrines.