Une idée originale pour déguster du brocolis autrement qu'en gratin ou à la vapeur. N'hésitez pas à les tester vous serez agréablement surpris.

brocolis

Ingrédients

-450 à 500 g de brocolis
-gruyère râpé 170g
-3 oeufs
-chapelure 115g

Préparation

1.Cuire le brocolis (surgelés ou frais) et peser les 450g à 500g une fois qu'ils sont bien égouttés.

2.Mélangez tous les ingrédients : oeufs + fromage + chapelure + brocolis dans un saladier. Vous pouvez écraser les brocolis pour éviter qu'il reste des "branches" un peu épaisses si vous cuisinez pour des enfants ou bien en laisser quelques unes si vous appréciez le côté croquant.

3.Formez des petites boulettes entre vos doigts et déposer les sur du papier sulfurisé.

4.Cuire 25-20mn à 190 °C et pensez au bout de 15mn retourner les boulettes.

5.Dégustez chaud à l'apéro ou entrée ou en accompagnement de plat, ou froid accompagnées d'une sauce aux herbes.