Brownie aux noix de pécan
Le brownie, véritable star des desserts et goûters outre atlantique, inventé en 1893 à Chicago régale aujourd'hui encore les plus gourmands. Le véritable brownie est réalisé avec des noix (pécan ou noix de macadamia aux Etats Unis, ou noix traditionnelles en France). Je vous propose une recette idéale à préparer avec les plus petits, le brownie aux noix de pécan, très simple et rapide pour des carrés de brownies fondants et gourmands comme il se doit !
Préparation 10mn
Cuisson 20-25 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
200g de chocolat noir
3càs de maizena ou de farine
3 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre roux en poudre
50g de cerneau entier de pécan
100g de beurre
Préparation
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Sur feu doux faites fondre le chocolat avec les 100g de beurre.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème mousseuse jaune.
AJoutez à cette préparation sucre-jaune oeuf le chocolat-beurre fondus. Bien battre au batteur ou au fouet. Ajoutez alors délicatement les blancs oeufs.
Beurrez un moule à gâteau : versez y la pâte à brownie et parsemez le dessus de noix de pécan
Enfournez pour 20 à 25mn à four chaud, 170°C.
Dégustez aussitôt !