Cookies duo de pépites de chocolat
Lorsque l'on parle de cookies en France on pense immédiatement aux biscuits croustillants truffés de pépites de chocolat. Mais aux Etats-Unis, il en existe de différentes saveurs et formes. Le roi des biscuits restant le Chocolate chips cookies ( cookies aux pépites de chocolat). Pour une fois, la cuisson avec mon four à gaz m'a permis d'obtenir des cookies croustillants en dessous et très légèrement moelleux au dessus, comme ceux que j'avais pu déguster à San Diego à Von's ! Des gros cookies gourmands grâce au duo de pépites de chocolat au lait et chocolat blanc. J'ai un peu modifié la recette tirée " I Love NEw York" en diminuant la quantité de sucre et en augmentant la quantité de pépites de chocolat. Ils sont aussi bons dès la sortie du four comme le lendemain matin avec un petit café. A vous de choisir entre le grand format en façonnant 15 cookies ou le petit (pour avoir une excuse d'y revenir plus souvent !) en façonnant 25-30 cookies.
Préparation 10mn
Repos au frigo 1 heure
Cuisson 10mn (four électrique) et 20_30mn (four à gaz au minimum)
Ingrédients pour 15 gros coookies
120g de beurre mou
70g de sucre roux
30g de sucre semoule
1 oeuf
200g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 càc d'extrait de vanille liquide
60g de chocolat blanc
60g de chocolat au lait
1/2 càc de sel
Préparation
Dans un saladier fouettez le beurre avec les deux sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel puis incorporez ce mélange dans le saladier tout en remuant.
Hachez grossièrement les deux sortes de chocolat en grosses pépites puis ajoutez les à la préparation (gardez en quelques unes pour la fin !). Mélangez rapidement mais délicatement.
Réservez la préparation filmée 1h au réfrigérateur
Préchauffez le four à 190°C (th6)
SUr une plaque de cuisson aposez une feuille de papier de cuisson, formez des petites boules de pâte puis écrasez les légèrement chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe humidifiée.
Parsemez de pépites restantes sur chacun des cookies : top de la gourmandise !!!!
Faites cuire les cookies 10mn si vous avez de la chaleur tournante sinon dans un four à gaz comptez plutôt 25 mn comme moi à four très bas. Laissez bien refroidir.