Une recette spéciale  pour les 23 ans de la petite soeur partie trois mois en Asie : les cookies au chocolat à la compote de pommes sans oeuf de Carol toute droit sortie d'une série américaine, proposée sur le site AMC. Les cookies à la compote de pommes, simples et délicieux, parfaits si vous n'avez plus d'oeufs dans votre frigo ! Ils ne sont pas épais mais "chewy" (moelleux) comme ceux de Von's à San Diego.

Pour cette recette deux possibilités : soit faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte soit, celle que j'ai choisi, découper le chocolat en pépites. (Autre recette de cookies duo chocolat ici.)

cookies_carol

Ingrédients pour 10 grands cookies

1/4 tasse de compote de pommes non sucrée (50g)

1/4 tablette de chocolat noir (50g) (jen ai mis 30g de plus !!)

1/4 tasse de beurre (50g)

1/4 càc de levure chimique

1/4 càc de bicarbonate de soude

1 tasse de farine (100g)

1/8 càc de sel

1/4 tasse de sucre brun (vergeoise ou cassonnade) (50g)

1/4 tasse de sucre blanc (50g)

1/4 càc extrait de vanille (facultatif)

103216268

 Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la compote de pommes, la margarine, le sucre brun et le sucre blanc. Ajoutez la levure, le bicarbonate, la farine, le sel et la vanille.

2. Laissez au repos 5 minutes. Pendant ce temps coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un rouleau à patisserie par exemple. Ajoutez les pépites à la préparation précédente. Bien mélanger.

3. Façonnez des boules de la taille de balles de golf. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Enfournez pour 11 à 13 min.

4. Laissez refroidir, ils seront très mous à la sortie du four pas d'inquiétude, laissez leur le temps de refroidir ! et dégustez aussitôt ! Ils se conservent très bien dans une boite métalique.