Qui croirait que nous sommes au mois de mai à Montpellier !! En attendant les beaux jours, les recettes de gaspachos tout frais, de salades, de desserts fruités, voici une recette gourmande pour se réchauffer : la recette familiale et inratable du marbré au chocolat de Léna. Il est moelleux et léger à la fois, parfait pour les goûters d'anniversaire ou pour l'heure du thé pour les grands gourmands.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Préparation 15 mn

3 oeufs

1 pot de yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

3 càs du cacao en poudre

Préparation

Commencez par versez le yaourt nature dans un bol, réservez.

Préchauffez le four à 180 °C

Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez y les deux pots de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger au fouet.

Ajoutez petit à petit les trois pots de farine, le sachet de levure, la pâte va s'épaissir, ajoutez ensuite le pot d'huile

Complétez en versant le yaourt, bien mélanger.

Beurrez un moule à gâteau à bords hauts ( à cake ou rond)

Versez la moitié de la préparation à marbré dans un second saladier

Dans l'un, versez les 3 càs de cacao (sucré ou non sucré font l'affaire), bien remuer la pâte cacaotée

Versez un peu de la pâte nature au fond du moule pour commencer, puis pour un peu de la pâte cacaotée en faisant des lignes ou autre forme de votre choix !!

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes à marbré.

Enfournez votre gâteau pour 30 mn

Attendez quelques minutes toutefois avant de le démouler pour éviter qu'il se démoule mal

Dégustez le avec un verre de lait c'est top !!!

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