Salade de pommes de terre-oeufs-ciboulette
Je vais poster plus régulièrement mes recettes mais mes problèmes informatiques ne sont réglés qu'en partie. Voici en décalé de quelques jours, la recette de notre repas bonne franquette de Pâques : la salade de patates-oeufs-ciboulette. Comme on dit de par chez nous "elle n'a pas fait un pli" tout le monde s'est resservi. C'est drôlement bon ! j'adore le parfum de la ciboulette dans ce plat.
Ingrédients pour 8 personnesPréparation 10 mn
Cuisson 20 mn
8 pommes de terre
4 oeufs
1/2 oignon doux des Cévennes
1 petite branche de céleri
8 à 10 brins de ciboulette
De la vinaigrette maison (moutarde,huile d'olive et vinaigre balsamique)
Préparation
Faire cuire les oeufs durs et les pommes de terre : 20 mn dans de l'eau bouillante
Egouttez et laissez refroidir
Pendant ce temps lavez le céleri et la ciboulette et émincez les finement
Emincez également votre oignon
Pelez les pommes de terre et les oeufs
Coupez les en rondelles
Déposez tous les ingrédients dans un grand saladier
Préparez la vinaigrette selon vos goûts ! Pour cette recette : 2 càs de moutarde à l'ancienne, 6 càs d'huile d'olive et 3 càs de vinaigre balsamique. Bien remuez dans un bol et versez dans le saladier.
remuez délicatement votre salade et la déposez au frigo pour la rafaraichir !
Consommez en accompagnement des grillades