750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
23 mars 2015

Potatoes curry à la Sri Lankaise (curry de pommes de terre)

Potatoes curry à la Sri Lankaise (curry de pommes de terre)
Encore absente de la toile depuis quelques semaines, pour cause un nouveau déménagement ! Mille excuses ! Voici une recette qui réchauffera les premières soirées du printemps encore un peu frisquettes ! Le fameux curry de patates, plat cuisiné lors de...
Publicité
Publicité
31 janvier 2015

Garlic curry (curry d'ail) la recette Sri Lankaise

Garlic curry (curry d'ail) la recette Sri Lankaise
Voici enfin la recette du Garlic Curry testée à Ella au Sri Lanka, recette familiale de Lizzie. Très certaintement la meilleure découverte culinaire durant notre voyage. Les gousses d'ails sont fondantes, la sauce est douce, relévée délicatement par l'ail...
19 février 2014

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs
Une recette parfumée pour s'envoler vers le Maroc.....spécialement pour papi et ses beaux souvenirs du Maroc..........le tajine de keftas aux oeufs Un plat que je fais depuis longtemps maintenant. Rapide et efficace. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour...
29 novembre 2013

Maffé ou riz sauce arachide

Maffé ou riz sauce arachide
Je poste ici ma recette favorite rapportée du Mali : le Mafé ou sauce arachide, un délice !! J'ai retrouvé la recette identique à celle dégustée à Bamako dans la bande dessinée sénégalaise. Le Mafé est un des plats typique du sahel, concocté à partir...
15 septembre 2013

Pancakes

Pancakes
Véritable emblème national, le pancake est l'élément principal d'un bon petit déjeuner ou d'un brunch en famille ou entre amis. Ils sont bien plus épais que nos crêpes traditionnelles. Les enseignes américaines proposant de gargantuesques brunchs les...
Publicité
Publicité
23 juin 2013

Réalisation des MAKIS en photos

Réalisation des MAKIS en photos
Avec un petit peu de retard voici la réalisation des makis en photos. Pour la cuisson & idées d'associations c'est ici et ici. 1. Sur une natte en bambou, déposer votre feuille de NORI tout au bord en bas. Aposez dessus du riz en laissant une bande en...
1 juin 2013

Makis round 2 !

Makis round 2 !
En attendant le "making of spécial makis maison" en photos, voici ceux que nous emportons pour notre wkd camping ! ça donne envie non ? Il y a des makis concombre thon-béarnaise / des makis surimi-concombre-avocat / des makis concombre-surimi-fromage...
27 mai 2013

Petits Makis japonais

Petits Makis japonais
Me voici de retour après plusieurs jours d'absence avec une recette exotique: les makis japonais. Des makis des makis !!! Le maki est une spécialité culinaire japonaise également appelé makizshi (shusi en rouleau) qui se présente sous la forme d'une feuille...
21 avril 2013

Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco

Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco
Un samedi, il y a quelques semaines, nous avons concocté plusieurs petits plats entre amigos. Voici une recette toute droit rapportée de thaïlande par caro et fx : le Kaeng-phet-kai ou le curry de crevettes à l'ananas et au lait de coco. Les petits veinards,...
11 mars 2013

Tajine au poulet & aux citrons confits

Tajine au poulet & aux citrons confits
Le Tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité