Avec un petit peu de retard voici la réalisation des makis en photos. Pour la cuisson & idées d'associations c'est ici et ici.

1. Sur une natte en bambou, déposer votre feuille de NORI tout au bord en bas. Aposez dessus du riz en laissant une bande en haut. Il ne faut pas mettre trop de riz sinon vous obtiendrez de MAKIS TOUT grassouillets moins agréables à manger. Applatissez votre riz à l'aide du dos d'une cueillère. 

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2. Déposez votre garniture en la superposant. comcombre, surimi, avocat, saumon, fromage ail et fines herbes, etc etc

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3. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. 

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4. Humidifier vos doigts avec un peu d'eau et humecter la bande de NORI san riz. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau

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5. Découpage : trempez dans un verre d'eau une lame d'un couteau bien bien tranchant. Coupez votre rouleau en petits makis de 3 cm environ. Retrempez la lame régulièrement dans l'eau afin de faciliter la découpe.   

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