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Belette cuisine
7 décembre 2013

Velouté choux fleur, panais et gingembre

Avant de publier une nouvelle gourmandise, j'avais envie de poster ce délicieux velouté tout blanc : le velouté choux fleur, panais, relevé par une petite touche de gingembre. De par sa couleur toute blanche je lui trouve une petit touche "class" et pense qu'il  pourrait constituer votre entrée par exemple du réveillon. Le goût de noisette du panais se marie parfaitement au choux fleur, j'adore ce légume oublié, il est top dans ce velouté. A vos fourneaux......;-)

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Pour 6 à 8 personnes

Cuisson 30 mn + 30mn

Prépartion 10 mn

1 choux fleur

4 panais

1 càc de gingembre moulu (ou 1/2)

1 litre de bouillon de volaille

1 litre de lait

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Préparation

Lavez et découpez le choux fleur et les panais.

Plongez les dans le bouillon frémissant et laissez cuire 1/2heure, 3/4 d'heure. Une fois la cuisson terminée récupérez à part le bouillon de cuisson.

Mixez le choux fleur et les panais avec pour commencer 4 louches de bouillons puis ajoutez le litre de lait  et continuez de mixer jusqu'à obtenir un beau velouté. Ajoutez alors le gingembre. Bien remuer, faire mijoter sur feux doux une demi heure supplémentaire.

 

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Commentaires
B
Délicieux, merci.
N
suis preneuse...
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