Chose promise chose dûe ! La première idée de cadeau gourmand pour vos fêtes est : le sirop de café ! Une recette surprenante et absolument délicieuse. Ce sirop de café agrémentera vos petites coupelles de fromages blancs (cf photos ci-dessous !). Dans une jolie fiole il constituera un cadeau gourmand pour vos proches. Ce sirop peut aussi s'utiliser dans d'autres recettes, je vais tâcher d'en trouver et d'en publier d'ici les fêtes.

siropcaf2ésiropcafé4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      Ce sirop de café se conserve plusieurs mois au frigidaire.

Pour 10 à 15 cl de sirop

12 cl de café

150 g de sucre en poudre

siropcafé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 - Versez dans une casserole le sucre.

 - Faites fondre sur feu doux jusqu’à ce que le caramel se forme.(soyez patient le caramel finit par se former !!)

- Lorsque la couleur du caramel est dorée, il est prêt, versez alors hors du feux petit à petit le café, tout en remuant. (faites attention aux éventuelles projections).

- Remettre sur feux très doux et portez à ébullition 30 secondes environ pour former un sirop. Stoppez la cuisson et laissez refroidir.
- Une fois bien froid, il sera vraiment liquoreux à souhait ! Une petite lichette dans vos fromages blancs, pour napper un gateau et hop le tour est joué !

siropcafé8siropcafé9