29 novembre 2013

Maffé ou riz sauce arachide

 Je poste ici ma recette favorite rapportée du Mali : le Mafé ou sauce arachide, un délice !! J'ai retrouvé la recette identique à celle dégustée à Bamako dans la bande dessinée sénégalaise. Le Mafé est un des plats typique du sahel, concocté à partir de tomates, viande ou poulet et/ou légumes. C'est un plat en sauce très gouteux. J'ai préparé celui ci avec du poulet mais c'est aussi bon avec du boeuf agrémenté de carottes et petits dés de pommes de terre. Vous pourrez trouver la crème de cacahuètes dans les épiceries... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 novembre 2013

Cookies duo de pépites de chocolat

Lorsque l'on parle de cookies en France on pense immédiatement aux biscuits croustillants truffés de pépites de chocolat. Mais aux Etats-Unis, il en existe de différentes saveurs et formes. Le roi des biscuits restant le Chocolate chips cookies ( cookies aux pépites de chocolat). Pour une fois, la cuisson avec mon four à gaz m'a permis d'obtenir des cookies croustillants en dessous et très légèrement moelleux au dessus, comme ceux que j'avais pu déguster à San Diego à Von's ! Des gros cookies gourmands grâce au duo de... [Lire la suite]
10 novembre 2013

Brownie aux noix de pécan

Le brownie, véritable star des desserts et goûters outre atlantique, inventé en 1893 à Chicago régale aujourd'hui encore les plus gourmands. Le véritable brownie est réalisé avec des noix (pécan ou noix de macadamia aux Etats Unis, ou noix traditionnelles en France).  Je vous propose une recette idéale à préparer avec les plus petits, le brownie aux noix de pécan, très simple et rapide pour des carrés de brownies fondants et gourmands comme il se doit !                   ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2013

Tatin aubergines, parmesan et câpres.

Les légumes du jardin ont poussé tardivement cette année, du coup on en profite encore en novembre qui l'eut crut ! Ma mère nous a régalés avec cette tatin ensoleillée. La tatin aubergines, parmesan et câpres. Elle est croustillante et bien savoureuse. Lancez vous dans la préparation de tartes tatins salées, nous ne serez pas déçus et surprendrez vos convives. En effet la préparation par rapport à une tarte salée ou quiche habituelle n'est pas bien différente, si ce n'est que les tatins sont rarement préparées avec des oeufs, et qu'il... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,