Gaspacho sucré fraises, menthe & gingembre
Je n'ai pas pu résister à ma barquette de fraises guariguettes ;-) C'est la pleine saison, elles sont sucrées et sentent tellement bon. J'ai eu envie de tenter un dessert frais et léger, mais qui à tout de même du pep's. Voici donc ma dernière invention le gaspacho fraise, menthe et gingembre. J'avais goûté au restaurant une mousse fraise-menthe extra, du coup je me suis dis pourquoi ne pas retenter le coup en version légère, relevée par une pointe de gingembre frais. Et bien le verdict est tombé : c'est trop bon ! C'est le dessert idéal si vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation 10mn
500g de fraises
30 feuilles de menthe
1 càc de gingembre râpé
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Lavez les fraises, équettez les. Lavez la menthe et râpez votre gingembre frais
Dans un blender versez les fraise, les feuilles de menthe, le sucre et le gingembre
Mixez bien la préparation
Filtrez le jus de fraise au travers d'un tamis afin d'enlever tous les petits grains.
Versez dans des verrines, réservez au frais.
Je vais tenter dans les jours à venir une autre recette avec ce gaspacho, à suivre....