Une nouvelle bonne idée pour l'apéro que ma mère a déniché sur libé food l'autre jour : les torsades feuilletées garnies selon votre envie, pour régaler les amis à l'heure de l'apéro super rapidement. Version proposée aujourd'hui : torsades gruyère, parmesan & olives noires, parfaites pour accompagner un petit verre de blanc ! Elles sont croustillantes et ont disparu en un rien de temps !! Tentez les c'est bientôt l'heure de l'apéro il paraît... 

IMG_1494

 

Ingrédients

70g de gruyère

10 olives noires

20g de parmesan

une pâte feuilletée

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C

Etalez la pâte feuilletée, couvrir du gruyère et du parmesan râpés sur une moitié puis pliez en deux (çad recouvrir la moitié garnie par l'autre moitié de pâte )

Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour souder les deux moitiés de pâte

Parsemez d'olives noires coupées en 2

Passez à nouveau un coup de rouleau à pâtisserie pour permettre aux olives de s'incruster dans la pâte

Coupez maintenant des bandes (les plus grandes peuvent être coupées en 2) que vous torsadez

Rajoutez quelques olives noires sur la face arrière

Déposez les sur du papier sulfurisé sur une grille à four

Enfournez pour 20 à 25 mn juqu'à ce que les torsades soient bien dorées

IMG_1498