Baba au rhum
Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum toute simple & inratable. Cette recette a été donnée à ma mère par Dame Arlette qui elle même la détenait d'une amie, les recettes qui durent sont bien connues pour être les meilleures non ?!!! Il a été testé pour l'anniversaire de Cof hier au soir & nous avons même eu la visite d'un voisin qui par l'odeur alléchée est venue partager une petite part ;-)
Ingrédients
8 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillée
9 càs de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
6 càs de lait
pour le sirop
400 cl d'eau
8 càs de rhum blanc
150g à 200g de sucre
décoration
des cerises confites
chantilly maison ou déja prête à l'emploi
si vous êtes pressé.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez le sucre et le sachet vanillée avec les oeufs, puis ajoutez doucement la farine, le lait, la levure. Mettre dans un moule à baba (plat rond avec le trou au milieu). Mettre au four thermo 7 (180°C) pour environ 30 à 35 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson préparez le sirop : dans une casserole versez l'eau, le rhum, le sucre. Remuez bien et portez à ébullition afin que l'alcool s'évapore.
Sortir le baba du four, le démouler dans un plat avec les bords assez haut, bien l'imbiber avec le sirop chaud. Puis le décorer et le mettre au frigo une fois qu'il est froid.