Aujourd'hui cours de cuisine devant les fourneaux de ma mère qui vient de m'apprendre à cuisiner son fameux curry aux fruits. Recette qu'Anne sa meilleure amie lui a passée il y a perpétte et qui de fil en aiguille a été modifiée pour aboutir à cette recette finale !!! Une fois encore je vous propose un plat très simple d'exécution. Ce petit plat en sauce est doux & relevé à la fois, et je peux vous assurer que vous vous resservirez tellement c'est bon. ça plaît aussi bien aux enfants qu'aux grands !

curry aux fruits 2

Ingrédients pour 4-6 personnesPréparation 10-15 mn
Cuisson 1h30

1kg de sauté de porc
1 bocal de coulis tomate maison pour moi (ou 1 grosse boîte de tomates entières pelées)
2 gros oignons
2 gousses d'ails ou 2 càc d'ail séché
2 pommes et 1 banane
6 càc de curry en poudre
1 bouillon de légumes
huile
sel & poivre
piment

Préparation

Coupez vos oignons en rondelles et les versez dans un faitout où vous aurez versé préalablement un bon filet d'huile. Faites frémir.

Ajoutez vos morceaux de porc, le curry, l'ail, le sel, le poivre, le piment. Bien remuez laissez revenir 5 mn.

Ajoutez les fruits coupés en petits cubes & la tomate. Bien mélanger et laissez cuire 1h30 à feux très doux.

Dégustez bien chaud accompagné de riz. Vous pouvez bien évidemment remplacer le porc par du poulet ou des morceaux de boeufs.