La mousse au chocolat noir. Un dessert express avec seulement 2 ingrédients : une tablette de chocolat noir et des oeufs qui dit mieux !!! Une recette prête en moins de 10 minutes, comptez seulement au moins 6 heures de repos au frais. Une variante à cette recette est de mélanger 50% de pralinoise avec 50% de chocolat noir : encore plus gourmand ! Vous pouvez aussi découper des dés de fraises, de poires ou d'ananas et les déposer au fond des ramequins, recouvrir de mousse. C'est un régal.

 

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Pour 4 à 6 personnes 10 mn

Repos au frais : au moins 5heures

Ingrédients

200g de chocolat noir

4 à 5 oeufs

une pincée de sel

 

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Préparation

1. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feux doux. Rajouter les jaunes d'oeufs et battre énergiquement au fouet. Réserver.

2. Dans un saladier monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter une première cuillère au chocolat fondu et mélanger vigoureusement. Puis ajouter délicatement petit à petit les blancs d'oeuf à la première préparation.

3. Verser dans un saladier moyen ou dans des ramequins et placez au frigo pour minimum 5 à 6h.

 

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