Cake au chèvre, jambon cru et champignons
Il y a des jours où on ouvre son frigo et on se rend compte qu'il est quasi vide et que le peu d'aliments qui restent sont en quantités insuffisantes pour réaliser un plat complet ! Et bien le cake salé peut vous sauver ;-) J'ai pioché des oeufs, un morceau de chèvre, du jambon cru et trois champignons frais et voilà un bon repas savoureux et équilibré. Cette recette est classique mais promis dans le wkd je débarque avec des recettes plus gourmandes. A plus tard.
Préparation 10mn
Cuisson 40 mn
Ingrédients
125g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1/2 verre de lait
1/2 verre d'huile
2 tranches de jambon de Bayonne
150g de fromage de chèvre
3 champignons de paris émincés
10 cl de crème fraîche
mélange de persil et ail
sel & poivre
Préparation
Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.
Découpez le jambon en petits morceaux.
Dans le bol d'un robot versez les morceaux de chèvre, le jambon et la crème fraîche. Hâchez le tout.
Rajoutez les champignons émincés et le mélange chèvre-jambon-crème à la première préparation.
Beurrez votre moule à cake, versez le mélange.
Soupoudrez le dessus de la préparation d'un mélange de persil et d'ail.
Cuire 40 mn à 180 °C.
Dégustez tiède accompagné d'une belle salade de pousses d'épinards fraîches ! Il se déguste aussi bien chaud que froid et peu se conserver 2 jours au frais.