750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
5 avril 2013

Charlotte à la framboise et au chocolat

Charlotte à la framboise et au chocolat
Après quelques jours d'absences dû à la mort soudaine de mon ordinateur, voici la seconde recette concoctée pour l'anniversaire de la petite soeur, une charlotte framboise-chocolat. La fraîcheur de la framboise se marie à merveille avec le chocolat, c'est...
Publicité
Publicité
1 avril 2013

Gâteau Pif à pommes

Gâteau Pif à pommes
Après quelques jours d'absence sans recettes sucrées voici la recette d'un délicieux gâteau aux pommes caramélisées inventée par ma mère : le gâteau Pif à pommes, en dédicace à la petite soeur qui fêtait hier son anniversaire sans nous à Nancy ! On s'est...
6 mars 2013

Baba au rhum

Baba au rhum
Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum toute simple & inratable. Cette recette a été donnée à ma mère par Dame Arlette qui elle même la détenait d'une amie, les recettes qui durent sont bien connues pour être les meilleures non ?!!! Il...
2 mars 2013

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Première charlotte réalisée pour l'anniversaire surprise de Laurent, grand fanatique de desserts chocolatés. Une recette assez simple d'exécution mais qui donne un résultat plus que satisfaisant. Charlotte à base de ma mousse chocolat & praliné réalisée...
22 février 2013

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat
Ce n'est pas parce que nous partons en weekend vadrouiller dans les Pyrénées Orientales chez les copains que je n'allais pas vous laisser une petite recette au cas où demain ou dimanche vous vouliez vous concocter un petit fondant tout choco. Je fais...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Galette des rois chocolat-praliné

Galette des rois chocolat-praliné
J'ai enfin testé une galette des rois, pour changer une version revisitée à ma façon choco-praliné !! C'est très simple et très rapide. Prochain essai le royaume. Ingrédients -2 pâtes feuilletées du commerce ou si vous êtes un pro de la pâte feuilletée...
8 février 2013

Fondant crème de marron-chocolat noir

Fondant crème de marron-chocolat noir
Le classique fondant au chocolat revisité par un duo chocolat - crème de marron. Parfait pour un dimanche après midi !!! Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200 g chocolat noir corsé 100 g de beurre 3 oeufs 500g de crème de marron Préparation 1. Préchauffez...
8 février 2013

Tarte chocolat-caramel beurre salé

Tarte chocolat-caramel beurre salé
La dernière en date la tarte chocolat-caramel beurre salé. Pour 8 personnes Préparation et cuisson : 1h10 Réfrigération : 30mn Pour la pâte 200g de farine 2 càs de sucre en poudre 2 càs de cacao non sucré 100g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs quelques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité