750 grammes
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Belette cuisine
19 mars 2013

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes
Cette semaine est sous le signe des légumes anciens sans le vouloir ! Le panier locavore était riche en découverte décidemment après les navets boule d'or et sa déclinaison en gnocchis , c'est au tour des blettes de se retrouver malmenées dans ma cuisine....
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21 juin 2013

Tagliatelles entre terre & mer

Tagliatelles entre terre & mer
Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement...
1 septembre 2013

Les Maronsui's® maison

Les Maronsui's® maison
Je propose une nouvelle recette tirée de mon dernier livre la Super Supérette : les petites mousses aériennes de marrons plus connues sous le nom de Maronsui's®. Une recette simplissime qui plaira aux fanas de ces petits pots de mousse. Le goût est identique,...
6 décembre 2015

Mannele - recette d'Alsace - Saint Nicolas

Mannele - recette d'Alsace - Saint Nicolas
Découvrez la recette des Mannele. En Alsace, on trouve ces brioches en forme de bonhomme dans toutes les boulangeries, à l'époque de la St-Nicolas. Mais vous ne résisterez pas à l’envie de préparer ces Mannele vous-même. La pâte levée est facile à faire...
21 avril 2013

Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco

Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco
Un samedi, il y a quelques semaines, nous avons concocté plusieurs petits plats entre amigos. Voici une recette toute droit rapportée de thaïlande par caro et fx : le Kaeng-phet-kai ou le curry de crevettes à l'ananas et au lait de coco. Les petits veinards,...
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16 février 2013

Petits arancini tomate & mozzarella

Petits arancini tomate & mozzarella
Les arancini sont des petites spécialités siciliennes que nous venons de déguster à Rome !! Ils se présentent sous la forme d'une petite boule de riz farcie soit à la viande, aux légumes (petits pois, épinards) ou au fromage (mozza, ricotta). Traditionnellement...
8 février 2013

Galette des rois chocolat-praliné

Galette des rois chocolat-praliné
J'ai enfin testé une galette des rois, pour changer une version revisitée à ma façon choco-praliné !! C'est très simple et très rapide. Prochain essai le royaume. Ingrédients -2 pâtes feuilletées du commerce ou si vous êtes un pro de la pâte feuilletée...
8 février 2013

Toasts chèvre-miel-curry

Toasts chèvre-miel-curry
Une recette dont on ne se lasse pas ! Je faisais les classiques chèvre-miel, mais lors d'un repas au restaurant ma salade a été servie accompagnée de ces toasts mais soupoudrés de curry ! So good ! Depuis on ne les mange que comme ça. Personnelement pour...
25 février 2013

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Pour commencer la semaine, voici THE recette de tarte à l'oignon de Nath ! Cette tarte est top, aussi bonne à l'apéro, en entrée ou en plat principal. Les oignons doux des Cévennes (AOP) se caractérisent par une texture fondante et un goût sucré et qui...
25 février 2013

Tartiflette gailhanaise

Tartiflette gailhanaise
Et deux ! Nath a passé le weekend aux fourneaux pour nous régaler avec ses bonnes recettes. Quoi de mieux en cette fin de février glaciale que de déguster une bonne et chaude tartiflette maison. Accompagnez cette tartiflette d'un bon petit vin rouge "PIC...
5 mars 2013

Curry aux fruits

Curry aux fruits
Aujourd'hui cours de cuisine devant les fourneaux de ma mère qui vient de m'apprendre à cuisiner son fameux curry aux fruits. Recette qu'Anne sa meilleure amie lui a passée il y a perpétte et qui de fil en aiguille a été modifiée pour aboutir à cette...
16 mars 2013

Cake au chèvre, jambon cru et champignons

Cake au chèvre, jambon cru et champignons
Il y a des jours où on ouvre son frigo et on se rend compte qu'il est quasi vide et que le peu d'aliments qui restent sont en quantités insuffisantes pour réaliser un plat complet ! Et bien le cake salé peut vous sauver ;-) J'ai pioché des oeufs, un morceau...
20 mars 2013

Les P'tites Brindilles, production de safran bio, partenaire du blog !

Les P'tites Brindilles, production de safran bio, partenaire du blog !
Aujourd'hui je suis très contente de vous présenter mon tout dernier partenaire : LES P'TITES BRINDILLES , production gardoise de safran bio et de produits dérivés safranés . Le safran originaire du moyent orient est l'épice la plus chère du monde. Le...
12 avril 2013

Tarte aux poireaux conviviale !

Tarte aux poireaux conviviale !
Voici la suite du repas très convivial de Pâques, pas d'agneau, d'haricots ou de chocolat au rdv mais des bons petits plats pour régaler la grande tablée. En accompagnement des grillades nous avons dégusté la tarte aux poireaux de la mamà ! Elle est onctueuse...
1 mai 2013

Riz au lait gourmand vanillé

Riz au lait gourmand vanillé
Le froid est de nouveau au rdv à Montpellier, je saute sur l'occasion pour préparer à la petite soeur un de ses desserts préférés : le riz au lait à la vanille. Contrairement à ce que je pensais c'est une recette on ne peut plus simple. J'ai agrémenté...
8 juin 2013

Gratin d'oeufs durs

Gratin d'oeufs durs
Une recette inspirée d'une sortie au restaurant de la cousine Audrey !! Une petite entrée qui ravigote testée par la mamà en ce samedi pluvieux ;-) Un petit gratin d'oeufs durs que vous pouvez présenter dans des petites cassolettes. Ingrédients pour 4...
2 mai 2013

Sauté de porc au céleri

Sauté de porc au céleri
Le jardin potager de mon père regorge de céleri ces derniers temps il a donc terminé dans la poêle pour le plus grand plaisir de nos papilles ! La saveur atypique du céleri se marie parfaitement avec ce plat en sauce. Cette petite recette de sauté de...
2 juillet 2013

Fougasse à la Feta et aux olives noires

Fougasse à la Feta et aux olives noires
Je réalise enfin ma première fougasse salée : la fougasse à la feta et aux olives noires et je peux dire que c'est une bonne surprise ! Elle est croustillante mais aussi bien moelleuse. Les saveurs de feta , d'huile d'olive et d'olives noires se marient...
21 août 2013

Crumble salé courgettes et boursin

Crumble salé courgettes et boursin
J'ai découvert les crumbles salés dans la "Popotte des potes" en 2007. Ils ont l'avantage de se décliner à l'infini selon les produits de saison. Je vous propose la recette du crumble courgettes et boursin, que j'ai adaptée à ma façon au fil du temps...
17 août 2014

Sri Lanka, Colombo & Negombo - Terminus du voyage

Sri Lanka, Colombo & Negombo - Terminus du voyage
19 juillet : départ de Galle en train pour Negombo via la gare de Colombo fort. Le premier trajet en train se passe en majorité le long de l'océan, c'est juste splendide.....sous le soleil, le long des villes côtières, on aperçoit les pêcheurs sur échasses,...
28 avril 2013

Asperges grillées au parmesan

Asperges grillées au parmesan
Envie de changement : testez cette petite recette d'asperges grillées au parmesan glanée sur la toile dans l'hiver ! Vous serez surpris par le côté un peu croquant de ces asperges cuites au four. Les copeaux de parmesan sont ajoutés au moment de servir...
8 février 2013

Petits pots de crème coco

Petits pots de crème coco
Un petit peu de douceur & d'exotisme en cette fin d'hiver, voici une petite crème toute douce qui égayera un bon repas. Une r ecette très simple, tirée de "Petites crèmes douceurs" de la gamme toquade. Elles sont délicieuses. J'ai pris le loisir de rajouter...
28 juin 2013

Brochettes aux fruits, jolies, jolies !

Brochettes aux fruits, jolies, jolies !
Une idée fruitée glanée l'été dernier, tentée à plusieurs reprises et qui a toujours remporté du succès : les brochettes fruitées. Elle est enfantine, rapide et très pratique à manger ! Plus besoin de coupelles, ni de cuillères, ces petites brochettes...
1 mars 2013

Petites madeleines maison à la fleur d'oranger

Petites madeleines maison à la fleur d'oranger
Voici une recette toute simple pour de bonnes madeleines maison , j'ai adapté les quantités afin que le beurre et le sucre ne soient pas dominants. J'adore cette recette. Elles sont parfumées, légères et elles sont très vite mangées dès la sortie du four...
12 août 2013

Le marbré maison façon SAVANE

Le marbré maison façon SAVANE
Je me suis offert un énième livre de cuisine qui va ravir tous les gourmands. "La super supérette" revisite les gâteaux classiques des supermarchés en version 100% maison. Hier j'ai craqué sur la version maison du savane, le cake choco-vanille de nos...
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