750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
19 avril 2013

Les petits cannelés bordelais

Les petits cannelés bordelais
Enfin voici la recette des cannelés de Marina qui vient compléter le menu printannier présenté il y a quelques semaines. J'ai enfin récupéré mes photos. Ils sont parfumés, croustillants, bien bien meilleurs que ceux du commerce. Achetez des petits moules...
Publicité
Publicité
23 juin 2013

Réalisation des MAKIS en photos

Réalisation des MAKIS en photos
Avec un petit peu de retard voici la réalisation des makis en photos. Pour la cuisson & idées d'associations c'est ici et ici. 1. Sur une natte en bambou, déposer votre feuille de NORI tout au bord en bas. Aposez dessus du riz en laissant une bande en...
8 février 2013

Macarons tout citron

Macarons tout citron
Voici ma première (et seule) recette de macarons testée à ce jour mais comme on dit quand une équipe gagne pourquoi en changer (dénichée sur cuisine journal de femme merci à l'auteur)!! Recette simple à suivre à la lettre pour pouvoir savourez vos petits...
8 février 2013

Jus d'hibiscus ou Bissap

Jus d'hibiscus ou Bissap
Voilà la recette d'un petit jus du quotidien malien : le bissap ou le da blini ou le jus d'hibiscus comme vous voulez ! Personnellement je l'ai connu sous le nom de bissap et j'adorais ça !! Recette que j'avais notée à Bamako mais que j'avais malheureusement...
8 février 2013

Fondant crème de marron-chocolat noir

Fondant crème de marron-chocolat noir
Le classique fondant au chocolat revisité par un duo chocolat - crème de marron. Parfait pour un dimanche après midi !!! Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 200 g chocolat noir corsé 100 g de beurre 3 oeufs 500g de crème de marron Préparation 1. Préchauffez...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat
Ce n'est pas parce que nous partons en weekend vadrouiller dans les Pyrénées Orientales chez les copains que je n'allais pas vous laisser une petite recette au cas où demain ou dimanche vous vouliez vous concocter un petit fondant tout choco. Je fais...
15 janvier 2015

Voeux 2015 et bonne résolution

Voeux 2015 et bonne résolution
Belettecuisine vous souhaite une belle et heureuse année 2015 riche en découvertes et bien sûr gourmande ! Comme bonne résolution 2015 s'il ne devait n'y en avoir qu'une pour belettecuisine : poster à nouveau des recettes, simples, gourmandes et de saison...
8 février 2013

Petites madeleines chocolat

Petites madeleines chocolat
La recette de base pour ces madeleines est identique à la recette " petites madeleines maison ". Une étape supplémentaire est nécessaire une fois les madeleines cuites et démoulées. Ingrédients des carrés de chocolat noir corsé ou au lait selon vos envies...
22 février 2013

Petites meringues à la violette

Petites meringues à la violette
Eh oui je suis assez fanatique du goût violette, j'aime ce petit goût frais & pétillant. Peut être en souvenir de la récolte de mini bouquets de violettes petite ;-) Après les meringues cacao voici une version fruité qui va venir donner du pep's à votre...
18 avril 2013

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Pour terminer ce menu de Pâques familial voici la recette de tante stef, la croustillante tarte fine aux pommes ! C'était drôlement bon. Ingrédients 6 à 8 pommesune pâte feuilletée une compote de pommesdu sucre du beurre Préparation Etalez la pâte feuilletée...
15 mars 2013

Locavore Montpellier : partenaire de Belette cuisine

Locavore Montpellier : partenaire de Belette cuisine
Aujourd'hui grande première je vous présente mon premier partenaire pour mon blog : LOCAVORE MONTPELLIER ! Ma démarche dans cette "quête" de partenaires est de vous présenter essentiellement des produits locaux régionaux que ces partenaires produisent,...
8 janvier 2014

Belle et heureuse année 2014

Belle et heureuse année 2014
C'est reparti pour un tour ! Belle et heureuse année 2014 à tous. Je me suis absentée quelques jours durant lesquels j'ai cuisiné des petits plats mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre des photos : la faute au rush des fêtes de fin d'année...
8 février 2013

Toasts fraîcheur du sud

Je continue dans ma lancée toasts....cette fois ci rendez-vous plus au sud. Ingrédients -un bocal de tomates séchées -du fromage à tartiner (St Moret / tartidou...) -de l'ail séché -des herbes séchées genre ciboulette / aneth.. Préparation 1. Sortez les...
8 février 2013

Pâtes saumon-mozza-citron vert

J'avais déja posté une recette " pâtes aubergines-mozza-jambon cru " voici une nouvelle recette " saumon-mozza-citron vert ". Ingrédients pour 4 personnes -200g de saumon fumé -2 beaux avocats -une boule de mozzarella -un citron vert Préparation 1. Découpez...
8 février 2013

Crumble épinard & saumon

Une autre recette de crumble salé qui convient parfaitement aux périodes de fêtes de fin d'années ou comme petit plat original en hiver. Pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 20 mn Ingrédients Pour la garniture 2 échalottes 1 noisette de beurre pour...
8 février 2013

Tarte au chèvre & tomates

Une tarte qui sent bon l'été, elle me vient de Marion B. qui se reconnaîtra et qui est une experte en tarte salée ! Cette tarte plaît à tous les coups, chaude ou froide. Ingrédients Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 grosses tomates du...
8 février 2013

Toats magret de canard séché& avocat

Je toaste, tu toastes, il toaste, nous toastons.......Et oui encore ! Ingrédients -du pain ou des toasts -un paquet de magret de canard séché -un gros avocat ou deux petits -du fromage à tartiner (St Moret ou tartidou ou autre sous marque....) Préparation...
12 août 2015

En attendant la recette de Pavlova.....

En attendant la recette de Pavlova.....
Le barbecue de ce soir était très attendu par Miss Yoda ! L'agneau grillé mariné aux piments, huile d'olive et vin blanc ça sent drôlement bon hein ?!!! Une petite pavlova framboise-abricot au dessert pour bien finir la soirée ;-) la recette demain !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Publicité