750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
7 décembre 2013

Velouté choux fleur, panais et gingembre

Velouté choux fleur, panais et gingembre
Avant de publier une nouvelle gourmandise, j'avais envie de poster ce délicieux velouté tout blanc : le velouté choux fleur, panais, relevé par une petite touche de gingembre. De par sa couleur toute blanche je lui trouve une petit touche "class" et pense...
Publicité
Publicité
12 juillet 2013

Madeleines au miel et à la cannelle

Madeleines au miel et à la cannelle
Aujourd'hui le dessert sera subtilement épicé ! Ces petites madeleines au bon goût de cannelle relevées par du miel de chataignier des Cévennes sont moelleuses et irresistibles, top en accompagnement du café. Cette recette n'est qu'une version revisitée...
6 mai 2013

Thé glacé au safran

Thé glacé au safran
Enfin je publie une recette avec le safran envoyé par mon partenaire bio gardois " Les petites brindilles " il y a plusieurs semaines. J'ai réalisé un risotto safrané qui était délicieux, le safran relève subtilement ce petit plat, et donne une couleur...
3 mars 2013

Rouille de seiche

Rouille de seiche
J'adore les plats à base de seiche je pourrais en manger tous les jours !! voici encore une excellente recette familiale de seiches à la rouille qui a déja fait ses preuves à de nombreuses reprises. C'est gourmand & parfumé !! La rouille est une sauce...
8 février 2013

Mousse légère au citron

Mousse légère au citron
J'adore cette recette que j'ai déja concoctée plusieurs fois. La mousse est légère, très bien parfumée par le citron vert et le citron jaune et le spéculoos. Surtout elle se fait en un clin d'oeil. N'hésitez pas à la tester, parole de belette !!!! Pour...
Publicité
Publicité
27 février 2013

Petits champignons farcis tomates séchées & ricotta

Petits champignons farcis tomates séchées & ricotta
Afficionados des apéros autour de bonnes petites recettes, je suis preneuse de toutes nouvelles idées pour régaler nos amis & family. La dernière en date, des petits champignons farcis, passés quelques minutes au four & servis chauds, recette déja testée...
19 février 2013

Velouté de choux fleur au curry

Velouté de choux fleur au curry
Après ce beau weekend, il pleut sur Montpellier. Pour se réchauffer j'ai concocté un velouté de choux fleur au curry. L'alliance des deux saveurs est subtile. C'est doux, c'est relevé, c'est crémeux à souhait. Avec trois fois rien on obtient un velouté...
20 février 2013

Purée au céleri & aux pommes des frères Pourcel

Purée au céleri & aux pommes des frères Pourcel
Ce soir je reprend enfin mes recettes de l'atelier de cuisine des frères Pourcel de Montpellier pour vous concocter leur fameuse purée "céleri-pommes". N'ayez pas peur la recette est des plus simples !! Rapide pour un résultat léger & bien parfumé. Enfin...
14 mars 2013

Barquette d'endive, gorgonzola, poire & noix

Barquette d'endive, gorgonzola, poire & noix
Petites bouchées apéritives en souvenir de notre weekend à Rome, où nous avions dégusté un délicieux Gorgonzola. Le Gorgonzola est un fromage persillé italien originaire de la région de Milan en Lombardie. La pâte est généralement fine et douce. De couleur...
1 mars 2013

Concassé de tomates séchées à l'avocat

Concassé de tomates séchées à l'avocat
C'est bientôt l'heure de l'apéro non ?!!! Je vous propose pour accompagner vos bières ou petits verres de blancs du weekend une seconde tartinade. Après ma première tartinade " à l'avocat & à la noisette " voici la seconde préparée en piochant les ingrédients...
17 mars 2013

Blinis natures

Blinis natures
Je vous propose aujourd'hui une recette de blinis natures qui accompagneront avec merveille des recettes de tartinades comme la tartinade chèvre-curry ou une tartinade à l'avocat-noisette ou bien encore du saumon émincé citronné. Enfin vous n'aurez que...
6 mars 2013

Baba au rhum

Baba au rhum
Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum toute simple & inratable. Cette recette a été donnée à ma mère par Dame Arlette qui elle même la détenait d'une amie, les recettes qui durent sont bien connues pour être les meilleures non ?!!! Il...
7 mars 2013

Cake aux noix & roquefort

Cake aux noix & roquefort
Rien de tel qu'un bon cake maison avec ce temps pluvieux !! Un bout de fromage à base de lait de brebis cru persillé, le roquefort AOP des causses aveyronnaises accompagné de noix, un petit tour de cuillère et hop vous pouvez déguster un petit cake moelleux...
8 mars 2013

Crème aux épinards & chèvre frais

Crème aux épinards & chèvre frais
Il y a deux mois j'ai goûté un dip à base d'épinards frais en Californie chez Morgane & Tom qui m'a bien plu et du coup j'ai voulu utiliser ces pousses fraîches avec une de mes tartinades. J'ai donc choisi de tester un duo crémeux chèvre-épinard agrémenté...
2 juin 2013

Oeufs cocottes nordiques au saumon & à la menthe

Oeufs cocottes nordiques au saumon & à la menthe
Les classiques oeufs cocottes sont rarement cuisinés mais cette recette est appréciable de par sa simplicité et sa diversité d'agréments possibles. Recette idéale pour les soirs en manque d'inspiration où l'on souhaite toute de même manger quelque chose...
27 juin 2013

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix
Dans la série "torsades gourmandes apéritives" après les premières au parmesan et olives , je vous présente ce matin les dernières en date : les torsades au roquefort & aux noix. Verdict : délicious ! Ingrédients 70g de roquefort 6 càs de cernaux de noix...
5 août 2013

Pâte à pizza (sans machine)

Pâte à pizza (sans machine)
Je vous propose aujourd'hui une recette de base, la pâte à pizza maison sans machine à pain ou robot pétrisseur. Je n'en faisait pas souvent auparavant, car je pensais à tord qu'il fallait pas mal de temps. Il faut être patient seulement une bonne heure...
19 octobre 2013

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Une recette gourmande pour aujourd'hui, la tarte aux pommes normande. Très rapide à réaliser si vous utilisez une pâte déja faite, prends un peu plus de temps si vous faite la pâte brisée vous même (pour un résultat 100% maison !), elle plaiera à tous....
4 décembre 2013

Sirop de café

Sirop de café
Chose promise chose dûe ! La première idée de cadeau gourmand pour vos fêtes est : le sirop de café ! Une recette surprenante et absolument délicieuse. Ce sirop de café agrémentera vos petites coupelles de fromages blancs ( cf photos ci-dessous ! ). Dans...
10 avril 2015

Gnocchi maison

Gnocchi maison
Les gnocchi maison (petites pâtes italiennes moelleuses pôchées à l'eau) ne sont pas sorcier à préparer. Une recette conviviale par exccellence : tout le monde peut mettre la main à la pâte ! De loin bien meilleurs que les commerciaux trop farineux, ils...
17 juillet 2015

Smoothie Coco : abricot & lait de coco

Smoothie Coco : abricot & lait de coco
Un smoothie rafraîchissant qui tombe à pic : du lait de coco et des beaux abricots et le tour est joué ! Mes abricots étant très mûrs je n'ai pas sucré la préparation mais vous pouvez ajouter 2 à 3 càc de sucre en poudre si vous le souhaitez. J'avais...
23 septembre 2015

Portrait de cuisine : chez Pauline, cocottes de légumes à la féta

Portrait de cuisine : chez Pauline, cocottes de légumes à la féta
Aujourd'hui rendez-vous chez Pauline pour la dernière recette estivale avec ses petites cocottes de légumes du soleil à la féta !! - En quelques mots qui êtes vous Hey Je m'apelle Pauline, j'ai 23 ans je suis aide soignante à l'hopital et je vis a la...
29 novembre 2015

Soirée "Cheese & wine"

Soirée "Cheese & wine"
Hier soir on a opté pour une soirée "cheese & wine" pour accompagner notre soirée jeux avec les copains : concept adopté à l'unanimité ! De la coppa corse, du garlic bread, du brie de meau, du gorgonzola, du pélardon des cévennes, du bleu des basques,...
4 mars 2013

Tartinade sucrée-salée chèvre & curry

Tartinade sucrée-salée chèvre & curry
Je suis toujours à fond dans mes tartinades, eh oui je prépare l'arrivée de l'été & élabore mes recettes d'apéro dès mars !!! J'ai revisité ma recette de toasts chèvre-miel-curry en l'adaptant en version crème à tartiner. C'est onctueux et surprenant...
12 mars 2013

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Le temps est encore gris aujourd'hui à Montpellier, et ça me donne envie de refaire des macarons ! Ceux de samedi au caramel beurre salé ont trop vite disparu du coup voici une nouvelle fournée à la framboise. J'avais envie d'une ganache sans beurre et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité