750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
17 mars 2013

Blinis aux épinards frais

Blinis aux épinards frais
Dans mon panier Locavor e j'avais de belles pousses d'épinards fraîches qui me faisaient de l'oeil et des amis qui allaient débarquer pour un apéro dinatoire. Je me suis dis pourquoi ne pas détourner la recette de blinis en y ajoutant de bons épinards....
Publicité
Publicité
9 octobre 2013

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Après un mois de septembre mouvementé (nouveau boulot, déménagement), me voilà enfin de retour avec un velouté automnal aux champignons. La consistance de ce potage se situe entre celle du velouté et celle de la soupe, du coup difficile de le classer...
8 février 2013

Petites crèmes citronnées

Petites crèmes citronnées
Une petite crème citronnée pour donner du pep's et de la fraîcheur à la fin du repas. Elle est rapide à préparer et elle est tirée du livre "Petites crèmes douceurs". J'ai pu la tester avec les oeufs tout bio de Puechredon, et oui donnons la priorité...
26 février 2013

Petit plat de betteraves à la feta & au cumin

Petit plat de betteraves à la feta & au cumin
Une recette surprenante de betterave & feta chaude. Deux produits couramment consommés froids en salade, aujourd'hui je vous propose une entrée chaude, alliant subtilement la saveur du cumin à la betterave & à la feta que nous avons testée hier & que...
1 avril 2013

Gâteau Pif à pommes

Gâteau Pif à pommes
Après quelques jours d'absence sans recettes sucrées voici la recette d'un délicieux gâteau aux pommes caramélisées inventée par ma mère : le gâteau Pif à pommes, en dédicace à la petite soeur qui fêtait hier son anniversaire sans nous à Nancy ! On s'est...
Publicité
Publicité
16 mai 2013

Brochettes sucrées mangue & coco

Brochettes sucrées mangue & coco
Une envie de dessert léger & rapide à préparer : ces petites brochettes de mangues rôties à la noix de coco vous plaieront très certainement. Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Ingrédients 1 grosse mangue mûre de la noix de coco râpée des pics à brochettes...
8 février 2013

Petits biscuits à la châtaigne & au sarrasin

Petits biscuits à la châtaigne & au sarrasin
Je voulais essayer depuis quelques temps une recette à base de farine de châtaigne voilà c'est fait grâce à ces petits granola maison. Pour environ une vingtaine de biscuits / préparation : 15mn / cuisson : 20mn . 80g de farine de châtaigne 70g de farine...
8 février 2013

Croquettes au jambon

Croquettes au jambon
Tapas goûté à San Sébastian en Espagne cet été. On a adoré et je viens enfin de tenter la recette qui est ultra simple à faire. IngrédientsPour 20 croquettes 20g de beurre 25 cl de lait 2 grosse càs de farine 300g de jambon blanc 2 oeufs battus chapelure...
8 février 2013

Coupe fruité ananas & basilic

Coupe fruité ananas & basilic
J'aime beaucoup cette coupe de fruit fraîche et légère. Le mélange peut paraître surprenant mais c'est délicieusement frais. Idéal l'été ou après un repas copieux. A préparer à l'avance pour que les saveurs aient le temps de se mélanger. Ingrédients -1...
8 février 2013

Tarte chocolat-caramel beurre salé

Tarte chocolat-caramel beurre salé
La dernière en date la tarte chocolat-caramel beurre salé. Pour 8 personnes Préparation et cuisson : 1h10 Réfrigération : 30mn Pour la pâte 200g de farine 2 càs de sucre en poudre 2 càs de cacao non sucré 100g de beurre ramolli 2 jaunes d'oeufs quelques...
15 février 2013

Panna cotta à la crème de marrons

Panna cotta à la crème de marrons
De retour de Rome, de nouveau au fourneau pour préparer un petit dessert italien, la panna cotta. Recette adaptée avec un produit bien connu chez nous la crème de marrons. N'ayant pas de brisures de marrons sous la main j'ai choisi d'accompagner cette...
27 février 2013

Petits farcis saisonniers

Petits farcis saisonniers
En attendant avec impatience le retour des beaux jours et les bons légumes du jardin à farcir (courgettes, aubergines & cie) de Gégé, voici une petite recette familiale de champignons farcis que vous pourrez concocter en 20 minutes grand maximum, le four...
28 février 2013

Petits pots laitiers au café

Petits pots laitiers au café
Ma première recette au café, mais sûrement pas la dernière. Nath m'a mise au défi de lui faire goûter une petite crème au bon goût de café ! Pari tenu ! Je me suis encore plongée dans le livre "Petites crèmes douceurs" de la gamme Toquade pour piocher...
9 mars 2013

Macarons au caramel beurre-salé

Macarons au caramel beurre-salé
Me voici de retour une recette de macarons saveur caramel beurre salé cette fois ci. Macarons spéciale dédicace à Léna car ce soir la petite soeur vient manger à la maison avant de remonter à Nancy pour les études. Du coup je lui ai préparé un petit dessert...
10 avril 2013

Houmous : tartinade orientale

Houmous : tartinade orientale
Le repas de pâque du 31 mars dernier a débuté avec ce délicieux houmous maison de Nath. Libanais, turc, israeliens, ils sont nombreux à revendiquer l'origine de ce mezzé mais tout le monde s'en délecte !!! Ingrédients 500 g de pois chiches1/2 verre d'huile3...
23 avril 2013

Pruneaux au vin

Pruneaux au vin
Ces petits pruneaux à l'alcool concoctés par Gégé se dégustent aussi bien après un dîner entre amis qu'au cours d'une partie de cartes lors d'un après midi pluvieux. Ils sont parfumés (l'alcool ne se sent presque pas) et croquants à souhait et très vite...
21 juillet 2015

La toute dernière rubrique du blog : Portraits de cuisine

La toute dernière rubrique du blog : Portraits de cuisine
Belettecuisine comporte déjà des recettes "empruntées", "inspirées" de recettes personnelles de cuisiniers en herbe comme moi. L'idée m'est alors venue d'élargir les horizons du blog en partageant vos recettes de cuisine. Bref, enrichir le blog de découvertes...
3 avril 2013

Tatin au roquefort

Tatin au roquefort
Une tatin salée, inventée & cuisinée à gailhan sud, que j'ai piquée à "la madre" ! Elle est délicieuse et tellement rapide à préparer. Je sais que c'est aussi une des recettes préférées de tata pifou. Merci à la cuisinière pour l'invention. Ingrédients...
22 février 2013

Meringues au chocolat

Meringues au chocolat
J'ai fait une mayonnaise maison ce matin et il me restait 4 blancs d'oeufs des poulettes de Foxy (production bio dans le gard) je n'allais tout de même pas les jetter !!! Ne sachant plus quoi faire après avoir posté une candidature, je me suis dis pourquoi...
18 mars 2013

Gnocchis au navet boule d'or

Gnocchis au navet boule d'or
Moins amère que les variétés courantes, le navet boule d’or est un légume ancien plébiscité pour sa chair tendre et fine, sa saveur légèrement sucrée et sa cuisson plus rapide. Légume oublié il refait son apparition aujourd'hui dans nos cuisines. Dans...
26 février 2013

Tartinade à l'avocat & à la noisette

Tartinade à l'avocat & à la noisette
Pour accompagner l'apéritif hier au soir, j'ai pioché dans mon livre "petit Larousse des apéritifs dînatoires" cette tartinade qui sort enfin de l'ordinaire : un mélange d'avocat & noisette. J'ai quelque peu rectifié l'assaisonnement et les doses à ma...
14 avril 2013

Foie gras de canard maison

Foie gras de canard maison
Je profite de notre wkd à Bayonne pour vous proposer une recette maison du foie gras et vous prouver que réaliser un bon bocal de foie gras est à la portée de tous, c'est rapide et très simple. Recette bayonnaise de Flo, une fois que vous l'aurez tentée...
1 mars 2013

Risotto

Risotto
Une envie d'un petit plat réconfortant & rapide et il vous reste un fond de vin blanc dans le frigo, pourquoi ne pas faire un petit risotto ?! C'est crémeux et prêt en trois tours de cuillère. De passage chez mes parents à midi, nous avons concocté avec...
8 février 2013

Croquettes de brocolis

Croquettes de brocolis
Une idée originale pour déguster du brocolis autrement qu'en gratin ou à la vapeur. N'hésitez pas à les tester vous serez agréablement surpris. Ingrédients -450 à 500 g de brocolis -gruyère râpé 170g -3 oeufs -chapelure 115g Préparation 1.Cuire le brocolis...
19 février 2013

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potati)

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potati)
Depuis quelques temps je voyais passer cette recette sur la toile, voilà je l'ai enfin testée. Toute l'originalité de cette recette vient de la façon de couper la pomme de terre : elle est découpée en fines tranches mais pas jusqu'au bout ce qui permet...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité