10 juin 2013

Soupe glacée concombre, chèvre et menthe

Ma dernière petite improvisation, la soupe glacée concombre et chèvre relevée avec la menthe de mon balcon. Entrée originale qui change un peu de la salade verte !   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 concombre 4 rondelles de fromage de chèvre 10 feuilles de menthe sel poivre ail Préparation 5 mn Dans le bol d'un blender mixez le concombre pelé, le chèvre et les feuilles de menthe lavées Assaisonnez à votre convenance en sel, poivre, ail Versez cette préparation dans des petits bols Réservez au frais pour au moins une... [Lire la suite]

08 juin 2013

Gratin d'oeufs durs

Une recette inspirée d'une sortie au restaurant de la cousine Audrey !! Une petite entrée qui ravigote testée par la mamà en ce samedi pluvieux ;-) Un petit gratin d'oeufs durs que vous pouvez présenter dans des petites cassolettes.   Ingrédients pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson oeufs 10 Cuisson au four 20 mn 8 oeufs 100g de lardons fumés 1 oignon 2 gousses d'ails du gruyère   Béchamel : 70g de beurre 3càs de farine 2 verres de lait 70g de gruyère Préparation Faire durcir les... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2013

Caviar d'aubergine au bon goût du sud

Pour fêter le retour des Californiennes, j'ai concocté un caviar d'aubergine au bon goût du sud pour l'apéro de ce soir. En tout cas une chose est sûre elles n'ont pas oublié de nous ramener du soleil dans leurs valises ;-) vivement l'heure de l'apéritif & bienvenue les copines ! Ingrédients 3 grosses aubergines de l'ail de l'huile d'olive du sel et poivre du sésame grillé Préparation 10 mn Cuisson 1h15 Préparation Rincez vos aubergines, coupez l'extrémité Coupez maintenant vos aubergines en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
02 juin 2013

Oeufs cocottes nordiques au saumon & à la menthe

Les classiques oeufs cocottes sont rarement cuisinés mais cette recette est appréciable de par sa simplicité et sa diversité d'agréments possibles. Recette idéale pour les soirs en manque d'inspiration où l'on souhaite toute de même manger quelque chose de nouveau. Voici mes oeufs cocottes au saumon fumé et menthe fraîche. Au même titre que la ciboulette ou l'aneth, la menthe accompagne parfaitement le duo oeuf-saumon, c'est frais et goûteux, on en aurait bien mangé un second à vrai dire !! Les oeufs cocottes... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2013

Makis round 2 !

En attendant le "making of spécial makis maison" en photos, voici ceux que nous emportons pour notre wkd camping ! ça donne envie non ? Il y a des makis concombre thon-béarnaise / des makis surimi-concombre-avocat / des makis concombre-surimi-fromage ail et fines herbes. La recette des makis est ici. Bon wkd ! Merci à Foxy pour les idées d'association & pour les cours de makis !
Posté par marionbelette à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2013

Torsades gourmandes gruyère, parmesan & olives noires

Une nouvelle bonne idée pour l'apéro que ma mère a déniché sur libé food l'autre jour : les torsades feuilletées garnies selon votre envie, pour régaler les amis à l'heure de l'apéro super rapidement. Version proposée aujourd'hui : torsades gruyère, parmesan & olives noires, parfaites pour accompagner un petit verre de blanc ! Elles sont croustillantes et ont disparu en un rien de temps !! Tentez les c'est bientôt l'heure de l'apéro il paraît...    Ingrédients 70g de gruyère 10 olives noires 20g de parmesan ... [Lire la suite]

30 mai 2013

Gaspacho sucré fraises, menthe & gingembre

Je n'ai pas pu résister à ma barquette de fraises guariguettes ;-) C'est la pleine saison, elles sont sucrées et sentent tellement bon. J'ai eu envie de tenter un dessert frais et léger, mais qui à tout de même du pep's. Voici donc ma dernière invention le gaspacho fraise, menthe et gingembre. J'avais goûté au restaurant une mousse fraise-menthe extra, du coup je me suis dis pourquoi ne pas retenter le coup en version  légère, relevée par une pointe de gingembre frais. Et bien le verdict est tombé : c'est trop bon ! C'est le... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2013

Risotto safrané, champignons & parmesan

Il faut bien garder le sourire malgré le mauvais temps non ?! Hier soir pour se réchauffer j'ai concocté un risotto au safran, champignons et parmesan. Faut dire que le safran de mon partenaire des Petites Brindilles de Montfrin (site web ici) me faisait de l'oeil depuis quelques jours tout comme les champignons séchés Porcini offerts par mes beaux parents de retour du nord de l'Italie. Le safran apporte une couleur ocre très tentante mais surtout un goût safrané très subtil qui nous a beaucoup plu. Je n'avais jamais... [Lire la suite]
28 mai 2013

Gâteau marbré maison tout moelleux

Qui croirait que nous sommes au mois de mai à Montpellier !! En attendant les beaux jours, les recettes de gaspachos tout frais, de salades, de desserts fruités, voici une recette gourmande pour se réchauffer : la recette familiale et inratable du marbré au chocolat de Léna. Il est moelleux et léger à la fois, parfait pour les goûters d'anniversaire ou pour l'heure du thé pour les grands gourmands. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Préparation 15 mn 3 oeufs 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2... [Lire la suite]
27 mai 2013

Petits Makis japonais

Me voici de retour après plusieurs jours d'absence avec une recette exotique: les makis japonais. Des makis des makis !!! Le maki est une spécialité culinaire japonaise également appelé makizshi (shusi en rouleau) qui se présente sous la forme d'une feuille de Nori (algue) entourant du riz vinaigré garni avec différents alimets (avocat, concombre, saumon fumé, fromage ail & fines herbes, carottes...). C'est très rapide à réaliser une fois le tour de main pris, mais attention on n'en mange  sans plus s'arrêter... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,