28 novembre 2013

Cookies duo de pépites de chocolat

Lorsque l'on parle de cookies en France on pense immédiatement aux biscuits croustillants truffés de pépites de chocolat. Mais aux Etats-Unis, il en existe de différentes saveurs et formes. Le roi des biscuits restant le Chocolate chips cookies ( cookies aux pépites de chocolat). Pour une fois, la cuisson avec mon four à gaz m'a permis d'obtenir des cookies croustillants en dessous et très légèrement moelleux au dessus, comme ceux que j'avais pu déguster à San Diego à Von's ! Des gros cookies gourmands grâce au duo de... [Lire la suite]

10 novembre 2013

Brownie aux noix de pécan

Le brownie, véritable star des desserts et goûters outre atlantique, inventé en 1893 à Chicago régale aujourd'hui encore les plus gourmands. Le véritable brownie est réalisé avec des noix (pécan ou noix de macadamia aux Etats Unis, ou noix traditionnelles en France).  Je vous propose une recette idéale à préparer avec les plus petits, le brownie aux noix de pécan, très simple et rapide pour des carrés de brownies fondants et gourmands comme il se doit !                   ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 novembre 2013

Tatin aubergines, parmesan et câpres.

Les légumes du jardin ont poussé tardivement cette année, du coup on en profite encore en novembre qui l'eut crut ! Ma mère nous a régalés avec cette tatin ensoleillée. La tatin aubergines, parmesan et câpres. Elle est croustillante et bien savoureuse. Lancez vous dans la préparation de tartes tatins salées, nous ne serez pas déçus et surprendrez vos convives. En effet la préparation par rapport à une tarte salée ou quiche habituelle n'est pas bien différente, si ce n'est que les tatins sont rarement préparées avec des oeufs, et qu'il... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 octobre 2013

Galettes sarrasin aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne

Après ce weekend où la cueillette des champignons a été bien fructueuse, pourle plus grand plaisir de tous voici ma dernière invention : les galettes bretonnes aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne ou quand la bretagne rencontre mes Cévennes !! Et bien c'est un régal, on apprécie les girolles qui ne sont pas dénaturées, les galettes sont moelleuses à point relevées par la petites sauce à la moutarde à l'ancienne. Vous m'en direz des nouvelles. On a adoré.      Ingrédient pour 4 personnes ... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Madeleines coque en chocolat et noix de coco

Il me restait du lait de coco après la réalisation de la soupe à la courge butternut et au lait de coco, du coup je me suis dit pourquoi ne pas tenter des madeleines coque en chocolat à la noix de coco ! Et hop voici une petite fournée de madeleines exotiques. J'ai désormais un four à gaz et mes madeleines ne gonflent plus aussi bien qu'avec mon four à chaleur tournante mais elles étaient tout de même super moelleuses. Le duo noix de coco-chocolat noir est à tomber ! ... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Soupette courge butternut et lait coco

Après le velouté aux champignons, celui aux choux fleur-curry voici la petite dernière : la soupette à la courge butternut et au lait de coco. Courante mais exotique, elle fait partie de mes coups de coeur "soupes" cet automne. J'adore le goût noisette de la butternut à la petit touche de lait de coco. J'ai délibérement choisi de ne pas trop en mettre car en trop grande quantité cela peut être vite un peu trop "sucré". Libre à vous d'en mettre comme bon vous semble ! Régalez vous bien.         ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 octobre 2013

Tarte aux pommes normande

Une recette gourmande pour aujourd'hui, la tarte aux pommes normande. Très rapide à réaliser si vous utilisez une pâte déja faite, prends un peu plus de temps si vous faite la pâte brisée vous même (pour un résultat 100% maison !), elle plaiera à tous. Elle est bien meilleure dégustée tout juste sortie du four accompagnée d'un verre de lait ou d'un bon café. Préparation pâte brisée : 15 mn Repos 1h30 Préparation tarte 15mn Cuisson 40mn 1 pâte brisée maison 250 g de farine + 20 pour le plan de travail 1 pincée de sel 120g de... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Velouté de champignons

Après un mois de septembre mouvementé (nouveau boulot, déménagement), me voilà enfin de retour avec un velouté automnal aux champignons. La consistance de ce potage se situe entre celle du velouté et celle de la soupe, du coup difficile de le classer dans telle ou telle catégorie. Dans tous les cas, cette recette réchauffera et ravira votre tablée. Je l'ai déja réalisée deux fois en une semaine ! Elle convient aussi bien en entrée qu'en plat de résistance. Pour les veinards ayant trouvé des champignons dans les bois, je pense qu'elle... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 13:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2013

Pancakes

Véritable emblème national, le pancake est l'élément principal d'un bon petit déjeuner ou d'un brunch en famille ou entre amis. Ils sont bien plus épais que nos crêpes traditionnelles. Les enseignes américaines proposant de gargantuesques brunchs les servent le plus souvent par pile de trois ("a stack of three'). Initiée à ces supers brunchs à San Diego par Morgane & Tom, j'avais envie de retenter l'expérience ici. Ils s'accompagnent aussi bien avec du sucré que du salé. Idéal en fin de matinée après une bonne grasse matinée,... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 17:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2013

Les Maronsui's® maison

Je propose une nouvelle recette tirée de mon dernier livre la Super Supérette : les petites mousses aériennes de marrons plus connues sous le nom de Maronsui's®. Une recette simplissime qui plaira aux fanas de ces petits pots de mousse. Le goût est identique, le dessert a plu aux gourmands. Merci aux cuisinières de la Super Supérette ! Les portions "maison" sont plus généreuses et si vous voulez une mousse encore plus aérienne, testez cette mousse au siphon ça devrait être top.        ... [Lire la suite]