14 juillet 2015

Croques-Monsieur Courgettes, fromage de chèvre et ricotta

Les courgettes sont de retour depuis quelques jours...après les recettes de l'été dernier : gâteau de courgettes au basilic ; tagliatelles de courgettes à l'italienne ; crumble salé courgettes boursin ; tatin trio courgettes, gorgonzola et saumon ; tartinade de courgettes noix de cajou curcuma ; pizza légumes grillées pignon mozzarella et pesto Je vous propose une recette express, les croques courgettes, chèvre et ricotta, concoctée la veille d'un pique-nique pour une randonnée dans le Caroux (Parc... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2015

Avocat oeuf cocotte

Je suis une fana des avocats, dernièrement j'ai découvert que l'on pouvait les cuire au four : c'est tout aussi délicieux que surprenant ! Une recette à servir en entrée ou en plat principal (comme nous hier soir) : l'avocat oeuf cocotte. Une préparation éclair : en moins de 5 minutes et une cuisson au four de 20 à 30 minutes pendant laquelle vous pouvez vaquer à vos occupation, parfait quand on rentre du travail lessivé ! Libre à vous de les agrémenter de fromages râpés, d'épices, d'herbes variées (ciboulettes, persil....). ... [Lire la suite]
12 avril 2015

Mousse au chocolat noir : 2 ingrédients

La mousse au chocolat noir. Un dessert express avec seulement 2 ingrédients : une tablette de chocolat noir et des oeufs qui dit mieux !!! Une recette prête en moins de 10 minutes, comptez seulement au moins 6 heures de repos au frais. Une variante à cette recette est de mélanger 50% de pralinoise avec 50% de chocolat noir : encore plus gourmand ! Vous pouvez aussi découper des dés de fraises, de poires ou d'ananas et les déposer au fond des ramequins, recouvrir de mousse. C'est un régal.         ... [Lire la suite]
10 avril 2015

Gnocchi maison

Les gnocchi maison (petites pâtes italiennes moelleuses pôchées à l'eau) ne sont pas sorcier à préparer. Une recette conviviale par exccellence : tout le monde peut mettre la main à la pâte ! De loin bien meilleurs que les commerciaux trop farineux, ils sont fondants à souhait. Pour les plus gourmands vous pouvez râper un peu de parmesan frais au moment de préparer la pâte !! Il est important de choisir la bonne variété de pommes de terre.  Chaque variété est différente et s’utilise pour des préparations bien spécifiques. ... [Lire la suite]
01 avril 2015

Cookies sans oeuf à la compote de pomme de Carol de la série The Walking dead !

Une recette spéciale  pour les 23 ans de la petite soeur partie trois mois en Asie : les cookies au chocolat à la compote de pommes sans oeuf de Carol toute droit sortie d'une série américaine, proposée sur le site AMC. Les cookies à la compote de pommes, simples et délicieux, parfaits si vous n'avez plus d'oeufs dans votre frigo ! Ils ne sont pas épais mais "chewy" (moelleux) comme ceux de Von's à San Diego. Pour cette recette deux possibilités : soit faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte soit, celle que j'ai choisi,... [Lire la suite]
23 mars 2015

Potatoes curry à la Sri Lankaise (curry de pommes de terre)

Encore absente de la toile depuis quelques semaines, pour cause un nouveau déménagement ! Mille excuses ! Voici une recette qui réchauffera les premières soirées du printemps encore un peu frisquettes ! Le fameux curry de patates, plat cuisiné lors de mon cours cet été au Sri Lanla chez Lizzie. Un délice, saveurs à la fois douces et épicées, les patates sont fondantes et puis c'est très vitre prêt ! L'autre recette Sri Lankaise publiée : curry d'ail ici.                   ... [Lire la suite]

08 février 2015

Cinnamon rolls ou petits roulés à la cannelle (USA)

Ces petits pains au lait moelleux en forme d'escargot recouverts d'un glaçage sont une spécialité américaine que l'on peut déguster à tout moment de la journée. Découverts lors de mes deux voyages en Californie chez ma soeur & mon beau frère, je rêvais d'en faire mais je n'avais jamais sauté le pas ! La recette est si simple que je regrette de ne pas l'avoir réalisée avant tellement ils sont délicieux. Ils sont fondants, bien parfumés...Ils sortent juste du four dommage de devoir attendre la fin du repas pour les... [Lire la suite]
31 janvier 2015

Garlic curry (curry d'ail) la recette Sri Lankaise

Voici enfin la recette du Garlic Curry testée à Ella au Sri Lanka, recette familiale de Lizzie.  Très certaintement la meilleure découverte culinaire durant notre voyage. Les gousses d'ails sont fondantes, la sauce est douce, relévée délicatement par l'ail et les épices à accompagner d'un riz parfumé à la cardamome. Une recette rapide : en moins de 40 minutes évasion assurée ! (photos en france et photos du cours de cuisine à Ella).                       ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janvier 2015

Voeux 2015 et bonne résolution

Belettecuisine vous souhaite une belle et heureuse année 2015 riche en découvertes et bien sûr gourmande ! Comme bonne résolution 2015 s'il ne devait n'y en avoir qu'une pour belettecuisine  : poster à nouveau des recettes, simples, gourmandes et de saison ! Résolution prise et qui sera tenue ! A venir les fameuses recettes Sri Lankaise : garlic curry, dhal curry, sambol....., enfin c'est pas trop tôt hein !!! J'ai été absente de longues semaines et je m'en excuse. Je serais plus réactive en ce début d'année ;-) j'ai déja... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2014

Beignets d'aubergines savoureux

L'été a été bien chargé de mon côté. Vous avez ainsi pu voyager en Asie mais sans recettes alléchantes à vous mettre sous la dent et je m'en excuse. Pour me rattraper voici une recette que j'ai adoré : les beignets d'aubergines. Inventée par ma mère cet été afin de varier les plaisirs autour des nombreuses aubergines du jardin, celle ci revisite les beignets d'aubergines de notre enfance : les aubergines sont cuisinées crues dans la pâte à beignets. Les beignets sont délicieux : fondants, légèrement croquants et savoureux,... [Lire la suite]