03 mars 2013

Rouille de seiche

J'adore les plats à base de seiche je pourrais en manger tous les jours !! voici encore une excellente recette familiale de seiches à la rouille qui a déja fait ses preuves à de nombreuses reprises. C'est gourmand & parfumé !! La rouille est une sauce provençale qui sent bon le soleil et qui a la particularité de pouvoir se préparer hiver comme été. Une fois encore le plat n'a pas fait un pli !!! Ingrédients pour 6 à 8 personnescuisson 1h05 2 kg encornets entiers congelés ou équivalent en encornets frais2 oignons6 échalottes2... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Risotto

Une envie d'un petit plat réconfortant & rapide et il vous reste un fond de vin blanc dans le frigo, pourquoi ne pas faire un petit  risotto ?! C'est crémeux et prêt en trois tours de cuillère. De passage chez mes parents à midi, nous avons concocté avec ma mère sa fameuse recette de risotto que nous goûtons déjà depuis près de 10 ans ! J'adore... Ingrédients pour 4 personnesPréparation & Cuisson : 15mn environ 1 bouillon cube2 verres de riz1,5 verre de vin blanctrois verres d'eau et demi (1.5 puis 1 puis 1)un filet... [Lire la suite]
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27 février 2013

Petits farcis saisonniers

En attendant avec impatience le retour des beaux jours et les bons légumes du jardin à farcir (courgettes, aubergines & cie) de Gégé, voici une petite recette familiale de champignons farcis que vous pourrez concocter en 20 minutes grand maximum, le four s'occupant du reste! C'est de saison, c'est beau & c'est bon !!! Cof passe rapidement si tu en veux ;-) Ingrédients pour 20 farcis Préparation 15 à 20mnCuisson 55 mn 1 kg chair à saucisse20 beaux champignons de Paris (qui tiennent dans la paume de la main)1 oeuf1 gousse... [Lire la suite]
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25 février 2013

Tartiflette gailhanaise

Et deux ! Nath a passé le weekend aux fourneaux pour nous régaler avec ses bonnes recettes. Quoi de mieux en cette fin de février glaciale que de déguster une bonne et chaude tartiflette maison. Accompagnez cette tartiflette d'un bon petit vin rouge "PIC SAINT LOUP" vous ne serez pas déçus. Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre3 gros oignons1 barquette de lardons1 bouillon cube volaille3 verres de vin blanc sec5 verres d’eau1 brique de crème fraîche1 reblochon fermier2 cuillères d’huile d’olives Préparation Peler, laver, couper... [Lire la suite]
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25 février 2013

Tarte à l'oignon

Pour commencer la semaine, voici THE recette de tarte à l'oignon de Nath ! Cette tarte est top, aussi bonne à l'apéro, en entrée ou en plat principal. Les oignons doux des Cévennes (AOP) se caractérisent par une texture fondante et un goût sucré et qui donnent à cette tarte un petit goût de reviens-y !!! Ingrédients  pour la pâte  350grs farine1 œuf1 sachet levure6 grosses cuillères huile1 verre d’eau chaude Ingrédients pour la garniture  1 cuillère huile olive4 très gros oignons doux des Cévennes ou 7 petits (... [Lire la suite]
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19 février 2013

Pommes de terre à la suédoise (Hasselback potati)

Depuis quelques temps je voyais passer cette recette sur la toile, voilà je l'ai enfin testée. Toute l'originalité de cette recette vient de la façon de couper la pomme de terre : elle est découpée en fines tranches mais pas jusqu'au bout ce qui permet aux pommes de terre de s'ouvrir comme des éventails à la cuisson. Tout juste sorties du four, elles sont croustillantes et fondantes à la fois. Recette simple comme le bonjour et si bonne. Ingrédients pour 2 personnes 6 pommes de terre3 càs huile d'olive1/2 càc ail séché1 càc herbes... [Lire la suite]
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08 février 2013

Pâtes saumon-mozza-citron vert

J'avais déja posté une recette "pâtes aubergines-mozza-jambon cru" voici une nouvelle recette "saumon-mozza-citron vert". Ingrédients pour 4 personnes -200g de saumon fumé-2 beaux avocats-une boule de mozzarella-un citron vert Préparation 1. Découpez vos avocats en petits cubes. Idem pour le saumon & la mozza. 2. Faire mariner le saumon dans le jus du citron vert au moind 30 mn avant la préparation des pâtes. 3. Faites cuire vos pâtes. 4. Mélangez les pâtes, l'avocat, la mozza et le saumon. 5. Dégustez bien chaud. ... [Lire la suite]
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08 février 2013

Tarte au chèvre & tomates

Une tarte qui sent bon l'été, elle me vient de Marion B. qui se reconnaîtra et qui est une experte en tarte salée ! Cette tarte plaît à tous les coups, chaude ou froide. IngrédientsPour 6 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 grosses tomates du jardin- un rouleau de fromage de chèvre (ou encore mieux 2 à 3 pélardons frais!!)- du basilic & ail séché & herbes de provence- du sel et du poivre- 1 càs de moutarde à l'ancienne (ou normale)- 2 càs de crème fraîche épaisse Préparation 1. Lavez et découpez vos tomates en... [Lire la suite]
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08 février 2013

Crumble épinard & saumon

Une autre recette de crumble salé qui convient parfaitement aux périodes de fêtes de fin d'années ou comme petit plat original en hiver. Pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 20 mn Ingrédients Pour la garniture2 échalottes1 noisette de beurre pour la poêle100g d'épinards surgeléssel & poivre3 beaux pavés de saumon1 bouquet d'aneth15cl de crème fraîche épaisse2 càs de ciboulette coupée finement1 noisette de beurre pour les ramequins Pour la pâte75g de beurre60g de parmesan90g de farine3 càs de chapelure 1. Epluchez les... [Lire la suite]
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