750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belette cuisine
8 juin 2013

Gratin d'oeufs durs

Gratin d'oeufs durs
Une recette inspirée d'une sortie au restaurant de la cousine Audrey !! Une petite entrée qui ravigote testée par la mamà en ce samedi pluvieux ;-) Un petit gratin d'oeufs durs que vous pouvez présenter dans des petites cassolettes. Ingrédients pour 4...
Publicité
Publicité
29 mai 2013

Risotto safrané, champignons & parmesan

Risotto safrané, champignons & parmesan
Il faut bien garder le sourire malgré le mauvais temps non ?! Hier soir pour se réchauffer j'ai concocté un risotto au safran, champignons et parmesan. Faut dire que le safran de mon partenaire des Petites Brindilles de Montfrin (site web ici) me faisait...
7 mai 2013

Buns (petits pains moelleux) à hamburger maison

Buns (petits pains moelleux) à hamburger maison
Les hamburgers maison sont bien meilleurs que dans les grandes chaines de fast food !! Lassée d'acheter les petits pains en commerce, je me suis lancée depuis cet hiver dans la confection de buns maison, après quelques recettes tentées voici ma préférée...
2 mai 2013

Sauté de porc au céleri

Sauté de porc au céleri
Le jardin potager de mon père regorge de céleri ces derniers temps il a donc terminé dans la poêle pour le plus grand plaisir de nos papilles ! La saveur atypique du céleri se marie parfaitement avec ce plat en sauce. Cette petite recette de sauté de...
12 avril 2013

Tarte aux poireaux conviviale !

Tarte aux poireaux conviviale !
Voici la suite du repas très convivial de Pâques, pas d'agneau, d'haricots ou de chocolat au rdv mais des bons petits plats pour régaler la grande tablée. En accompagnement des grillades nous avons dégusté la tarte aux poireaux de la mamà ! Elle est onctueuse...
Publicité
Publicité
3 avril 2013

Tatin au roquefort

Tatin au roquefort
Une tatin salée, inventée & cuisinée à gailhan sud, que j'ai piquée à "la madre" ! Elle est délicieuse et tellement rapide à préparer. Je sais que c'est aussi une des recettes préférées de tata pifou. Merci à la cuisinière pour l'invention. Ingrédients...
29 mars 2013

Lasagnes de la mamà !

Lasagnes de la mamà !
Le mois de mars a décidé d'être froid et pluvieux et les plats hivernaux s'imposent eux aussi alors ! C'est l'occasion de vous proposer enfin la recette de lasagnes de la mamà que nous avons concoctée hier. Encore une recette de lasagnes en peu de temps...
27 mars 2013

Cocotte fruitée de légumes anciens

Cocotte fruitée de légumes anciens
C'est le grand retour des légumes oubliés dans nos cuisines, effet de mode, de crise, de manger plus de légumes, enfin ils refont surface et tant mieux car ils sont bons ! Boudés par nos grand parents qui en ont vraiment trop soupé, ils viennent aujourd'hui...
24 mars 2013

Lasagnes gourmandes aux épinards, chèvre & pignons

Lasagnes gourmandes aux épinards, chèvre & pignons
Le plat principal du menu printanier débarque ! Les lasagnes gourmandes épinards, chèvre & pignons de Marina. C'est un plat bien onctueux, dans lequel chaque ingrédient apporte sa petite touche ! J'adore le côté croquant des pignons. Enfin testez-les...
19 mars 2013

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes
Cette semaine est sous le signe des légumes anciens sans le vouloir ! Le panier locavore était riche en découverte décidemment après les navets boule d'or et sa déclinaison en gnocchis , c'est au tour des blettes de se retrouver malmenées dans ma cuisine....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité