21 mars 2013

Tarte aux épinards, chèvre & lardons

Les épinards sont de retour dans ma cuisine. Voici la recette de tarte salée épinards-chèvre de ma mère qui a fait ses preuves à de nombreuses reprises ! Elle est fondante et bien goûteuse. Elle se déguste en entrée chaude, ou bien encore n'hésitez pas à l'emporter froide en pique nique elle sera toute aussi bonne. Ingrédients 1 pâte brisée prête ou une pâte brisée maison800g d'épinards frais100g de lardons fumés80g de gruyère1 bouillon de volaille5 rondelles de bûche de chèvre ou 90g de chèvre frais20cl de crème fraîche2 oeufs ... [Lire la suite]

18 mars 2013

Gnocchis au navet boule d'or

Moins amère que les variétés courantes, le navet boule d’or est un légume ancien plébiscité pour sa chair tendre et fine, sa saveur légèrement sucrée et sa cuisson plus rapide. Légume oublié il refait son apparition aujourd'hui dans nos cuisines. Dans mon panier locavore j'ai pioché ces beaux navets tout dorés et j'ai voulu les cuisiner autrement que poêlés dans du miel, recette qui revient très souvent sur le net. Je les ai donc revisités dans une recette de gnocchis tout fondants.     Ingrédients 600g de navets... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2013

Cake au chèvre, jambon cru et champignons

 Il y a des jours où on ouvre son frigo et on se rend compte qu'il est quasi vide et que le peu d'aliments qui restent sont en quantités insuffisantes pour réaliser un plat complet ! Et bien le cake salé peut vous sauver ;-) J'ai pioché des oeufs, un morceau de chèvre, du jambon cru et trois champignons frais et voilà un bon repas savoureux et équilibré. Cette recette est classique mais promis dans le wkd je débarque avec des recettes plus gourmandes. A plus tard. Préparation 10mnCuisson 40 mn Ingrédients 125g de farine3... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2013

Cake aux noix & roquefort

Rien de tel qu'un bon cake maison avec ce temps pluvieux !!  Un bout de fromage à base de lait de brebis cru persillé, le roquefort AOP des causses aveyronnaises accompagné de noix, un petit tour de cuillère et hop vous pouvez déguster un petit cake moelleux & parfumé. A emporter en randonnée ou déguster bien au chaud à la maison accompagné d'un verre de vin. Ingrédientspréparation 10mncuisson 40 mn 125g de farine3 oeufs1 sachet de levure1/2 verre de lait1/2 verre d'huile 30 noix125g de roquefort5 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 12:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2013

Petit plat de betteraves à la feta & au cumin

Une recette surprenante de betterave & feta chaude. Deux produits couramment consommés froids en salade, aujourd'hui je vous propose une entrée chaude, alliant subtilement la saveur du cumin à la betterave & à la feta que nous avons testée hier & que nous avons beaucoup aimée. IngrédientsPour 4 personnes préparation et cuisson 1h -500 g de betteraves -2 càs d'huile d'olive-2 càc de graines de cumin-200g de feta-1 pincée piment-sel & poivre Préparation 1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les betteraves en... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Purée au céleri & aux pommes des frères Pourcel

Ce soir je reprend enfin mes recettes de l'atelier de cuisine des frères Pourcel de Montpellier pour vous concocter leur fameuse purée "céleri-pommes". N'ayez pas peur la recette est des plus simples !! Rapide pour un résultat léger & bien parfumé. Enfin une recette qui revisite l'éternel céleri rave râpé. J'avais déja été concquise lors de la dégustation à l'atelier, je le suis encore ce soir. Je compte déja l'utiliser pour ma prochaine recette de hachis parmentier. Ingrédients pour 6 personnesPréparation 10mn, cuisson 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2013

Velouté de choux fleur au curry

Après ce beau weekend, il pleut sur Montpellier. Pour se réchauffer j'ai concocté un velouté de choux fleur au curry. L'alliance des deux saveurs est subtile. C'est doux, c'est relevé, c'est crémeux à souhait. Avec trois fois rien on obtient un velouté fin de part le duo détonant. Une fois encore c'est une recette simple et rapide à réaliser en rentrant du travail, pour un résultat vraiment sympathique et qui permet de redécouvrir ce légume autrement qu'en gratin ou à la vapeur. Ingrédients pour 4 à 6 personnesPréparation 10 mn /... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,