Ces petits pains au lait moelleux en forme d'escargot recouverts d'un glaçage sont une spécialité américaine que l'on peut déguster à tout moment de la journée. Découverts lors de mes deux voyages en Californie chez ma soeur & mon beau frère, je rêvais d'en faire mais je n'avais jamais sauté le pas ! La recette est si simple que je regrette de ne pas l'avoir réalisée avant tellement ils sont délicieux. Ils sont fondants, bien parfumés...Ils sortent juste du four dommage de devoir attendre la fin du repas pour les dévorer !

cinnamon_rolls1

cinnamon_rolls2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cinnamon_rolls7

cinnamon_rolls6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 à 12 petits rolls

30g de beurre

30 g de sucre

12 cl de lait

300g de farine

1/2 sachet de levure déshydratée de boulangerie (mettre 2,5 à 3g)

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la garniture

1 càs de farine

80g de vergeoise brune ou de sucre roux

1 càs de cannelle

2 càs de lait pour badigeonner

Pour le glaçage (optionnel)

60g de sucre glace

3 càs de lait

cinnamon_rolls3

cinnamon_rolls9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

Dans une casserole faites fondre le sucre et le beurre dans le lait sur feux doux. Dans un saladier mélanger 150g de farine avec la levure et le sel. Versez le lait tout en remuant. Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez bien.

Incorporez les 150 g de farine restante en trois fois puis travaillez la pâte sur un plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. N'hésitez pas à rajouter de la farine. Laissez la pâte lever 1h30 dans un saladier recouvert d'un torchon propre dans un endroit tiède.

Dans un bol mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Sur un plan de travail fariné étaler la pâte en rectangle.

Tartinez de beurre mou toute la surface puis saupoudrez du mélange à la cannelle. ROulez la pâte sur la longueure puis découpez la en morceaux (8 à 12 selon souhait). Déposez les dans un moule tapissé de papier cuisson puis laissez lever à nouveau 1h.

Préchauffez le four à 200°C. Badigeonner les rouleaux de lait puis enfournez pour 15mn (ou 180 °C 20-25mn). Ils doivent être dorés.

Mélangez le sucre glace et le lait et versez au moment de servir le glaçage sur les rolls.

Dégustez aussitôt c'est délicieux.  

 

cinnamon_rolls8

cinnamon_rolls11

cinnamon_rolls12

cinnamon_rolls13