29 octobre 2013

Galettes sarrasin aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne

Après ce weekend où la cueillette des champignons a été bien fructueuse, pourle plus grand plaisir de tous voici ma dernière invention : les galettes bretonnes aux girolles et sauce moutarde à l'ancienne ou quand la bretagne rencontre mes Cévennes !! Et bien c'est un régal, on apprécie les girolles qui ne sont pas dénaturées, les galettes sont moelleuses à point relevées par la petites sauce à la moutarde à l'ancienne. Vous m'en direz des nouvelles. On a adoré.      Ingrédient pour 4 personnes ... [Lire la suite]

26 octobre 2013

Madeleines coque en chocolat et noix de coco

Il me restait du lait de coco après la réalisation de la soupe à la courge butternut et au lait de coco, du coup je me suis dit pourquoi ne pas tenter des madeleines coque en chocolat à la noix de coco ! Et hop voici une petite fournée de madeleines exotiques. J'ai désormais un four à gaz et mes madeleines ne gonflent plus aussi bien qu'avec mon four à chaleur tournante mais elles étaient tout de même super moelleuses. Le duo noix de coco-chocolat noir est à tomber ! ... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Soupette courge butternut et lait coco

Après le velouté aux champignons, celui aux choux fleur-curry voici la petite dernière : la soupette à la courge butternut et au lait de coco. Courante mais exotique, elle fait partie de mes coups de coeur "soupes" cet automne. J'adore le goût noisette de la butternut à la petit touche de lait de coco. J'ai délibérement choisi de ne pas trop en mettre car en trop grande quantité cela peut être vite un peu trop "sucré". Libre à vous d'en mettre comme bon vous semble ! Régalez vous bien.         ... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Tarte aux pommes normande

Une recette gourmande pour aujourd'hui, la tarte aux pommes normande. Très rapide à réaliser si vous utilisez une pâte déja faite, prends un peu plus de temps si vous faite la pâte brisée vous même (pour un résultat 100% maison !), elle plaiera à tous. Elle est bien meilleure dégustée tout juste sortie du four accompagnée d'un verre de lait ou d'un bon café. Préparation pâte brisée : 15 mn Repos 1h30 Préparation tarte 15mn Cuisson 40mn 1 pâte brisée maison 250 g de farine + 20 pour le plan de travail 1 pincée de sel 120g de... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Velouté de champignons

Après un mois de septembre mouvementé (nouveau boulot, déménagement), me voilà enfin de retour avec un velouté automnal aux champignons. La consistance de ce potage se situe entre celle du velouté et celle de la soupe, du coup difficile de le classer dans telle ou telle catégorie. Dans tous les cas, cette recette réchauffera et ravira votre tablée. Je l'ai déja réalisée deux fois en une semaine ! Elle convient aussi bien en entrée qu'en plat de résistance. Pour les veinards ayant trouvé des champignons dans les bois, je pense qu'elle... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 13:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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