Je vous dévoile une recette de tartinade apéritive colorée et bien parfumée. Elle va vous plaire ! Tirée du livre "apéro à tartiner" elle est parfaite pour ce début de mois d'août où les courgettes se bousculent dans le frigo. Le côté légèrement croquant des noix de cajou me plaît beaucoup. Cette dernière tartinade fait partie de mes préférées ! J'en profite aujourd'hui pour remercier pour leur fidélité les habitués du blog durant ces 6 derniers mois , 10 000 visiteurs qui l'aurait cru ! Merci et bon weekend à tous...

 

tartinadecourgettecajou1

 

Préparation 15 mn

Cuisson 30 mn

Repos 30 mn

Ingrédients pour un bol

Une belle courgette du jardin (350g environ)

60g de noix de cajou grillées et salées

50g de fromage blanc

1 oignon

2 gousses d'ail

3 càs d'huile d'olive

1 càc de curcuma

sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C

Hâchez grossièrement l'oignon (pour moi un oignon doux) et les têtes d'ail.

Lavez la courgette et Découpez la en dés.

Dans un plat allant au four, mélangez les dés de courgettes, l'oignon, l'ail, le curcuma et les 3 càs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez pour 30mn à 200 °C. A la sortie du four laissez reposer les légumes 30mn.

Dans le bol d'un mixeur, versez les légumes cuits au four, les 50g de fromage blanc et les 60g de noix de cajou. Mixez quelques secondes afin de conserver un peu de croquant des noix de cajou.

Goutez et rectifier l'assaisonnement. Réservez au frigo jusqu'à la dégustation.

Servir avec des petits toasts de pain grillés, du pain complet, ou des légumes crus.

Spéciale dédicace aux jardiniers : Gégé, Jacky et Ugolin pour leurs bons légumes du jardin !!

tartinadecourgettecajou3

 

 

tartinadecourgettecajou2