26 juillet 2013

Jolis beignets de sureau noir

Un peu d'originalité avec cette recette "nature & campagne" : les jolis beignets de sureau noir. C'est une recette de saison (mois de mai et juin moment de la floraison) et je m'excuse de la publier en retard mais j'avais égaré la clé contenant les photos. Elle a été confectionnée mi juin chez Gégé qui a eu envie qu'on teste cette nouvelle recette. Il est peut être un peu tard pour que vous les confectionniez cette année, mais elle peut vous mettre l'eau à la bouche pour l'année prochaine. D'une odeur délicate et... [Lire la suite]

20 juillet 2013

Gâteau de courgettes au basilic

Les courgettes sont enfin de retour dans nos cuisines ! Après la recette tatin trio de courgettes-saumon-gorgonzola de la semaine passée, voici aujourd'hui une recette estivale (confectionée par ma mère) qui mets à l'honneur les courgettes du jardin : "le gâteau de courgettes au basilic". Je me suis empressée de la refaire et verdict : c'est délicieux. Une entrée estivale  supra fondante, les saveurs de persil, ciboulette, basilic et muscade se marient parfaitement aux courgettes. Il n'en est pas resté une... [Lire la suite]
12 juillet 2013

Madeleines au miel et à la cannelle

Aujourd'hui le dessert sera subtilement épicé ! Ces petites madeleines au bon goût de cannelle relevées par du miel de chataignier des Cévennes sont moelleuses et irresistibles, top en accompagnement du café. Cette recette n'est qu'une version revisitée de mes madeleines à la fleur d'oranger ou encore celles en coque au chocolat.       Ingrédients pour 18 madeleines 80 g sucre 75 g beurre 125 g farine 2 oeufs 5 g levure 4 càs lait 2g de canelle (ou 1 càc bombée) 4 càc de miel des Cévennes (pour moi... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2013

Tatin trio de courgettes, saumon et gorgonzola

Une envie subite de tatin salée à midi me pousse à vous présenter la petite dernière : la tatin 100% inventée à la courgette, au gorgonzola et au saumon. Ou comment valoriser vos fonds de frigo en un repas complet, express et bien bon ! Les courgettes proviennent du jardin de gégé et elles sont succulentes. J'ai hâte de tester les aubergines, poivrons et tomates. Ces tatins, présentées en version mini, peuvent se décliner en une version unique encore plus rapide à préparer.   Ingrédients pour 6 mini-tartelettes ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2013

Hamburger maison à la mozzarella et son steack au chèvre frais

Une envie de burger maison ? tentez celle ci vous ne serez pas déçus : un hamburger mozzarella et son steack au chèvre frais. Je me suis dis pourquoi ne pas tenter une farce à steack qui sorte de l'ordinaire. L'association viande hâchée, fromage de chèvre frais et menthe ciselée permets d'obtenir des petits steacks fondants, le tout associé à la mozzarela de buffle fraîche et au croquant des petits buns maison (recette ici) . C'est top ! Ingrédients pour 6 burgers 500g de viande hâchée 150 à 200g de chèvre frais 30 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2013

Fougasse à la Feta et aux olives noires

Je réalise enfin ma première fougasse salée : la fougasse à la feta et aux olives noires et je peux dire que c'est une bonne surprise ! Elle est croustillante mais aussi bien moelleuse. Les saveurs de feta , d'huile d'olive et d'olives noires se marient parfaitement. Préparez vous à voir d'autres recettes de fougasses sur ce blog !!   Préparation 10mn Repos : 1h puis 1h Cuisson : 24 mn à 180°C Ingrédients 350g de farine type 45 10g de levure de boulanger 200 ml d'eau tiède 4 càs d'huile d'olive 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 21:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,