Aujourd'hui le dessert sera subtilement épicé ! Ces petites madeleines au bon goût de cannelle relevées par du miel de chataignier des Cévennes sont moelleuses et irresistibles, top en accompagnement du café. Cette recette n'est qu'une version revisitée de mes madeleines à la fleur d'oranger ou encore celles en coque au chocolat.

 

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Ingrédients pour 18 madeleines

80 g sucre

75 g beurre

125 g farine

2 oeufs

5 g levure

4 càs lait

2g de canelle (ou 1 càc bombée)

4 càc de miel des Cévennes (pour moi !) ou n'importe quel miel liquide 

Préparation

-Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème // préchauffer le four à 230 °C.

-Ajouter les oeufs, la farine, la levure : battre au robot

-Rajouter le lait, le miel et la canelle. bien battre. La pâte doit être crémeuse.

-Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.

-Cuisson : 5 mn à 230 °C //puis abaisser le four à 180 °C et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn.Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.

Appréciez les avec un bon café au petit déjeuner ou au goûter avec un thé glacé.

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