Je réalise enfin ma première fougasse salée : la fougasse à la feta et aux olives noires et je peux dire que c'est une bonne surprise ! Elle est croustillante mais aussi bien moelleuse. Les saveurs de feta , d'huile d'olive et d'olives noires se marient parfaitement. Préparez vous à voir d'autres recettes de fougasses sur ce blog !!

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Préparation 10mn

Repos : 1h puis 1h

Cuisson : 24 mn à 180°C

Ingrédients

350g de farine type 45

10g de levure de boulanger

200 ml d'eau tiède

4 càs d'huile d'olive

1 càc de sel (pour moi 1/2 càc sel blanc + 1/2 càc sel bio aux herbes)

50g de Feta

30g d'olives noires

Préparation

Dans un saladier mélangez la levure et l'eau tiède.

Ajoutez la farine puis les 4 càs d'huile d'olive et le sel

Malaxez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène qui ne colle plus au doigts

Laissez reposer la boule de pâte dans le saladier que vous recouvrerez d'un torchon pour 1 bonne heure

Une fois que la pâte a levé, ajoutez la feta coupée en petits bouts et les olives émincées en petits morceaux

Pétrir énergiquement la pâte afin d'incorporer la Feta et les olives dans toute la pâte

Une fois bien malaxée, étalez à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'une bouteille en verre) la pâte sur une hauteur d'un cm environ

Déposez la fougasse sur une feuille de papier sulfurisé puis sur une plaque de four

Entaillez la dans le sens de la largeurà l'aide d'un couteau pointu (n'hésitez pas à élargir au maximum les entailles car sinon elles se refermeront comme les miennes !!)

Laissez reposer de 30mn à 1h

Puis enfournez à 180°c pour 24mn !

Déguster aussitôt

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