28 juin 2013

Brochettes aux fruits, jolies, jolies !

Une idée fruitée glanée l'été dernier, tentée à plusieurs reprises et qui a toujours remporté du succès : les brochettes fruitées. Elle est enfantine, rapide et très pratique à manger ! Plus besoin de coupelles, ni de cuillères, ces petites brochettes s'emportent aussi bien chez des amis qu'en pique nique. Les petits peuvent même aider à la confection. J'adore le fait qu'on les confectionne avec toutes sortes de fruits frais hiver comme été. C'est un dessert fruité, léger, et que l'on peut varier à loisir... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2013

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix

Dans la série "torsades gourmandes apéritives" après les premières au parmesan et olives, je vous présente ce matin les dernières en date : les torsades au roquefort & aux noix. Verdict : délicious !   Ingrédients 70g de roquefort 6 càs de cernaux de noix concassés une pâte feuilletée Préparation Préchauffez le four à 180 °C Etalez la pâte feuilletée, couvrir du roquefort sur une moitié puis pliez en deux (çad recouvrir la moitié garnie par l'autre moitié de pâte )... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 07:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

Réalisation des MAKIS en photos

Avec un petit peu de retard voici la réalisation des makis en photos. Pour la cuisson & idées d'associations c'est ici et ici. 1. Sur une natte en bambou, déposer votre feuille de NORI tout au bord en bas. Aposez dessus du riz en laissant une bande en haut. Il ne faut pas mettre trop de riz sinon vous obtiendrez de MAKIS TOUT grassouillets moins agréables à manger. Applatissez votre riz à l'aide du dos d'une cueillère.  2. Déposez votre garniture en la superposant. comcombre, surimi, avocat, saumon, fromage ail et... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2013

Tagliatelles entre terre & mer

Découverte du restaurant "La petite ardoise" (qui est un très bon plan !!) à Montpellier en mai avec le cousin  où nous avons dégusté un excellent plat de pâtes fraîches aux noix de saint jacques et chorizo. J'ai retenté l'expérience à la maison mais malheureusement ce jour là la poissonnerie ne vendait pas de noix de saint jacques et j'ai du me rabattre sur un mélange de fruits de mer. C'était très bon aussi ! mais vivement le prochain essai avec les noix de saint jacques fraîches. Dans tous les cas ce duo est... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2013

Soupe glacée concombre, chèvre et menthe

Ma dernière petite improvisation, la soupe glacée concombre et chèvre relevée avec la menthe de mon balcon. Entrée originale qui change un peu de la salade verte !   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 concombre 4 rondelles de fromage de chèvre 10 feuilles de menthe sel poivre ail Préparation 5 mn Dans le bol d'un blender mixez le concombre pelé, le chèvre et les feuilles de menthe lavées Assaisonnez à votre convenance en sel, poivre, ail Versez cette préparation dans des petits bols Réservez au frais pour au moins une... [Lire la suite]
08 juin 2013

Gratin d'oeufs durs

Une recette inspirée d'une sortie au restaurant de la cousine Audrey !! Une petite entrée qui ravigote testée par la mamà en ce samedi pluvieux ;-) Un petit gratin d'oeufs durs que vous pouvez présenter dans des petites cassolettes.   Ingrédients pour 4 personnes Préparation 10 mn Cuisson oeufs 10 Cuisson au four 20 mn 8 oeufs 100g de lardons fumés 1 oignon 2 gousses d'ails du gruyère   Béchamel : 70g de beurre 3càs de farine 2 verres de lait 70g de gruyère Préparation Faire durcir les... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2013

Caviar d'aubergine au bon goût du sud

Pour fêter le retour des Californiennes, j'ai concocté un caviar d'aubergine au bon goût du sud pour l'apéro de ce soir. En tout cas une chose est sûre elles n'ont pas oublié de nous ramener du soleil dans leurs valises ;-) vivement l'heure de l'apéritif & bienvenue les copines ! Ingrédients 3 grosses aubergines de l'ail de l'huile d'olive du sel et poivre du sésame grillé Préparation 10 mn Cuisson 1h15 Préparation Rincez vos aubergines, coupez l'extrémité Coupez maintenant vos aubergines en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
02 juin 2013

Oeufs cocottes nordiques au saumon & à la menthe

Les classiques oeufs cocottes sont rarement cuisinés mais cette recette est appréciable de par sa simplicité et sa diversité d'agréments possibles. Recette idéale pour les soirs en manque d'inspiration où l'on souhaite toute de même manger quelque chose de nouveau. Voici mes oeufs cocottes au saumon fumé et menthe fraîche. Au même titre que la ciboulette ou l'aneth, la menthe accompagne parfaitement le duo oeuf-saumon, c'est frais et goûteux, on en aurait bien mangé un second à vrai dire !! Les oeufs cocottes... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2013

Makis round 2 !

En attendant le "making of spécial makis maison" en photos, voici ceux que nous emportons pour notre wkd camping ! ça donne envie non ? Il y a des makis concombre thon-béarnaise / des makis surimi-concombre-avocat / des makis concombre-surimi-fromage ail et fines herbes. La recette des makis est ici. Bon wkd ! Merci à Foxy pour les idées d'association & pour les cours de makis !
Posté par marionbelette à 12:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,