Torsades croustillantes au roquefort et aux noix
Dans la série "torsades gourmandes apéritives" après les premières au parmesan et olives, je vous présente ce matin les dernières en date : les torsades au roquefort & aux noix. Verdict : délicious !
Ingrédients
70g de roquefort
6 càs de cernaux de noix concassés
une pâte feuilletée
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C
Etalez la pâte feuilletée, couvrir du roquefort sur une moitié puis pliez en deux (çad recouvrir la moitié garnie par l'autre moitié de pâte )
Passez un coup de rouleau à pâtisserie pour souder les deux moitiés de pâte
Parsemez de cerneaux de noix
Passez à nouveau un coup de rouleau à pâtisserie pour permettre aux noix de s'incruster dans la pâte
Coupez maintenant des bandes (les plus grandes peuvent être coupées en 2) que vous torsadez
Rajoutez quelques noix sur la face arrière
Déposez les sur du papier sulfurisé sur une grille à four
Enfournez pour 20 à 25 mn juqu'à ce que les torsades soient bien dorées